每到周末的时候,我就看到许多的小朋友在我家门前的马路上骑自行车。她们轻盈得像群蝴蝶飞来飞去,我也好想加入其中。
今天,正好爸爸不用上班,我就央求他教我骑自行车。我先把自行车推出院子,然后自己坐了上去。爸爸就在后面旁边扶着我,扶着扶着后面的爸爸就把手轻轻的松开了,我没骑一会,就摔了下来。
我爬起来,又试了一遍。可是当爸爸再次松手的时候,我还是没有坚持一会,再次摔倒了。我有点心灰意冷,不想再试了。爸爸说:做好一件事情一定要坚持,不能半途而废。
我听爸爸这么说,心想也是,不就学个车,有那么难吗?于是又坐了上去。这次我用心的掌握住了平衡,并没有摔倒。我不再央求爸爸扶我,独自试了好几次,终于学会了骑自行车,我高兴极了。
原来,要做好每一件事情,必须要有耐心,要坚持不懈。不能说:我做不好就不做了。只要付出,才会有收获,只要努力,就会成功。