司马迁说过一句话,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。前段时间也有流行过一句话,就算你死了,地球没了你,还是照样会转。所以我们是为了什么而活着,为了活着而活着?
在前段时间迎来了我十八岁的生日,十八岁代表了什么,它代表着我告别了无知和懵懂,慢慢走向了成熟,这是我爸对我说过的话。现在努力学习,是为了以后美好的生活。这好像告诉了我什么是活着,但不尽然。
现在的我,其实过的很迷茫,我选择了一条与别人不太一样的道路。16年到19年之间,我经历了很多,有笑有哭,有失败和成功,也有迷途知返不自知。
有的人碌碌无为,终其一生;有的人事业有成,家庭幸福。一般人等到了年纪就会结婚生子,这都是活着的时候,选择了以后要怎么过下去。
人世间有许多美好,也有丑陋。我们可以活的亮丽,也可以活的黑暗。
人为什么活着,其实没有一个正确的答案,可能是为了生存,为了家人,为了事业,为了自己。