其实很早就曝出钟院士身体素质非常好,2015年时有记者采访时,钟院士和记者一起爬步梯上十多层楼,结果到第七层楼时记者就跟不上了,之后记者采访得知,钟院士一直都有锻炼的习惯。
83岁钟南山院士“肌肉照”刷爆朋友圈,28岁小伙自愧不如!
说出来可能许多人不会相信,就在最近,钟院士的健身照在网络刷屏,引起不少网友转发。
这是钟院士的手臂肌肉,你敢相信这是一位83岁的老爷爷?完全吊打28岁小伙!
钟南山抗疫先进事迹
没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。2020年的春节,一场突如其来瘟疫笼罩着祖国的九州大地,谁也不会想到,今年从武汉蔓延至全国各地的新型冠状病毒是如此的恶毒,无情的夺去了很多人们宝贵的生命。然而,以八十多岁的钟南山爷爷、七十多岁的李兰奶奶等为首的抗疫专家、抗疫英雄们为我们日夜奔波的劳累着,不辞辛苦、夜以继日的治病救人,站在疫情的最前线舍己为人,他们才真正是这次疫情中拯救国家的大英雄。
今天,我读了几篇其他抗疫英雄的事迹后十分感动,面对疫情,他们崇高无私、舍己为人的精神非常值得我们学习和敬佩,他们舍小家、为大家,甚至牺牲自己,也要保护他人。这其中也包括了许多奋斗在一线的医务工作者,特别是来自我们辽宁籍的李文亮医生,他也是我们辽宁人的骄傲。在抗击疫情中,他感染新型冠状病毒肺炎,经全力救治不幸牺牲。李文亮医生即使在患病住院期间还在表示“康复以后我还是要上一线的,现在疫情还在扩散,不想当逃兵。”李文亮医生是这次共同抗击疫情的象征,他的不幸离世触动了我们所有人。他在最后的日子里,仍通过自己的社交媒体向我们展示勇气和希望,我们要继承他的这种精神。我们向他对他的病人和此次疫情所做的奉献表示赞赏和敬意。
当然,发生在我们身边感人、励志的故事也不少,就如同在此次抗击疫情中,像我们班主任鲁老师及在校其他的自愿做出贡献的校领导及全体老师们,他们每天都在辛苦的忙碌着,虽然在很多人眼里他们根本算不上英雄,但正因为有千千万万个任劳任怨、无怨无悔、默默奉献的他们,才能使中国的“抗疫战争”取得如今的胜利。
当前,抗击疫情仍处于关键时期,防控形势依然严峻复杂,除了响应党和国家的号召,我们每天还要尽量减少外出,少接触外地人,不去人群聚集处,我们还要锻炼身体,做到加强自己的思想教育,树立祖国为民族做贡献的决心和信心,好好读书,学会更多有用的专业知识,平时还要锻炼吃苦耐劳的精神,报效祖国!
抗击疫情、中国加油、世界加油!