其实没有那么难初中作文 其实没有那么难作文
我有严重的恐高症,稍一到高处就害怕,更别提攀岩这种高难度挑战了。可那一次,我却战胜了心中的恐惧,成功地完成了攀岩。
那岩壁足有十米之高,我一看就脚底发软。“好难啊!”我暗自叫苦,脚刚抬起却又不争气地落下。不经意瞥见一旁的小妹妹已“噌噌噌”地攀得老高!我可不服气,咬咬牙,硬着头皮抬起了脚。
我按教练的方法,两手抓牢凸起点,左脚发力,右脚顺势登上,双手轮换着向上:“貌似不太难啊!”我凭借着身高的优势,不一会儿就向上爬了许多。可随着高度的变化,我的恐高症开始作怪,只朝下一看:好高呀!随即头晕起来,我不敢再爬,只得颤巍巍地立在岩壁上,过了好一会儿才敢继续。抬头向上看,只见一个红色的凸起点正向我耀武扬威,我不禁一震:要知道这儿可是难度最高的凸起点!我先将左手和双脚固定好,右手向上够,可就是够不着,只好右脚微曲后再用力一蹬,带动右手向上,勉强够到了,本想将它牢牢扣住,可它不仅小,还十分光滑,我没抓牢,脚一滑,只好顺着绳索落到了地面。
我又尝试了几次,可结果都是如此,我已完全不敢再爬,可又看到那个小妹妹向上爬了一大截,虽动作不如刚才迅速,但仍一步一步艰难向上。我沉下气来,冷静思考路线,把恐惧都抛到九霄云外。终于,我又一次爬到了红凸起点。这次,我早有准备,左脚向左上一跨,绕过红凸起点,进入了由一大片红凸起点组成的“雷区”。我用脚尖小心翼翼地用“锁”住两个点,双手将凸起点握在拳中,一点一点向上移动,可就在此时,我左脚松了一下,仅可把重心放在右脚,这样支撑不了多久我就会掉下去,难道就这样前功尽弃了吗?我不甘心,双手发力将左脚“救”了回来,最后手一扣,脚一蹬,终于爬到了最高点。
其实,很多事并没有你想的那么难。只要放平心态,带上自信,用不懈的努力不断磨砺自我,就能取得成功!