星期天在家,妈妈出去了,爸爸便让我陪他去竹山跑“哦,好吧!”我不情愿地答道,我可是最讨厌跑步了哎,待在家好!
来到楼下,刚刚下过雨,所以天气十分舒服。我们伴随着微风,来到了竹山。在路上,爸爸对我说:“然然,我跟你打赌,你今天跑步跑到一半肯定会走,不能坚持跑完。”这句可激怒了我,“我一定能跑完!”我坚定的说,心里下定了心。
“准备,预备,跑!”跑步开始了,我先很慢地跑着,因为后面还有着一个难跑的坡,得蓄存体力。跑了差不多有一半了,我一直遥遥领先,但是,马上我就要迎来那个山坡了。在跑山坡的时候,我在心里不停念叨:“加油啊!就算是小跑,你也不能走马上你就要胜利了!不知是否因为这个意念,我竟然顺利的跑了过去了!”耶!“我在心里暗暗庆祝。但是,我的心跳开始加速,嘴开始口干舌燥,”坚持就是胜利!“想到这句话,我就又充满了力量,冲到了终点。好累呀!我上气不接下气。这时,爸爸突然跑过来说:”然然,你赢了,我为你点赞!“我开心的笑了,笑得是那样的灿烂。
走在回家的路上,风一直吹着,雨夜开始飘飘悠悠地飞舞。树叶发出”沙沙“声,小草愉快的跳着春天的”华尔滋“,一切都是这么美好,一切都在为我祝福呢!雨吹在我的脸上,我的心变得格外平静,在想想今天跑步的事,我突然觉得坚持,原来没有这么难,在学习上也是一样,遇到困难,不能放弃,坚持下去,就一定会成功,就像我今天一样,收获来的,是满满的幸福,开心与自豪。