植树节来了小学作文
今天是一年一度的植树节,每年我们都会在这一天植树,目的不只是为了美化环境,我们还能从中感受到植树的乐趣。
今天我早早的起床,打开窗户,一缕明媚的阳光射进房间。今天我格外兴奋,因为今年特殊情况,我们会在自己家植树。
爸爸给我买回了一棵柿子树和一棵苹果树。我迫不及待的拿出了水桶和铲子,我先用铲子挖了两个坑,分别把柿子树和苹果树放了进去,然后把土埋了上去,最后用水给这两棵树洗了澡。看到自己种的这两棵树,我很开心。我希望这两棵树快快长大。开花结果。
植树节是每年都有的,人们每年也都会植树。但是环境为什么还是十分的恶劣呢?是我们人类乱扔垃圾,让塑料袋在空中飞舞,工厂在河流中排放污水,使鱼虾死亡,也是我们乱砍乱伐树木造成的。
我们要保护环境,保护大自然。爱护树木,不要乱砍乱伐。树木如果消失了,人类也会消失。我们要把保护树木当成自己的职责。
播种树苗,播种希望。让我们的家园更加美好和谐。