定格在记忆中的画面作文
学校旁的杨树叶已发黄,一阵秋风起,树叶便不顾大树的呐喊,毅然离开,只留下大树失望的望着漫天飞舞的落叶。在这飞舞的落叶的包围圈里,一名老师孤独的站立着。眼睛一直凝望着东方马路上的五名学生,眼睛里透出不舍......
这幅画面将永远定格在我的记忆里。这位老师,就是我的小学老师。
国庆放学回家后,听爸爸说小学还在上课,我自从毕业后就从为踏进小学一步,脑海中闪现着那座三层教学楼,那些熟悉的脸庞,思念油然而生。
第二天,我和妹妹还有三个小学同学一起沿着小道向学校走去。这条小道,我们曾走了六年,它记录了我们一路走来或悲伤或快乐的往事;记录着我们在夕阳下戴着红领巾跑回家的画面......视野中已出现小学的身影,我却变得紧张起来。终于到了校门口,如今,那银白色的大门却紧紧的关闭着,散发出冰冷的气息,无情地它将我们永远的阻隔在外,心泛着悲伤。
这时,在办公室里的老师从窗户里看到了我们,走出了校门。他和我们亲切地打招呼,见到这位曾经和我们朝夕相处的老师,我觉着他苍老了许多。岁月已在他的眼角划出了一道道皱纹鬓角也有了丝丝的白发;没有了往日的严肃,多了一份亲和力;他一一询问我们的学习情况,鼓励我们要好好学习。之后他说现在学校不让进,让我们先回去。我们只好依依不舍的和他道别。
我在归途中偶然回头,却看见:老师在漫天飞舞的落叶中站立着,用不舍的眼光凝望着我们。瑟瑟的秋风吹动着他日益渐多的白发。此时的他像极了两旁的大树,虽不舍,却无可奈何,只能任我们飞向远方,独留他一人叹息。远远望去,他犹如一座雕像遥望着远方.......
我被这幅画面感动,也许两年前他也曾用这样的目光护送过我们,只是我们不懂离别之痛,未曾感受到。今天我一定要将这幅画面收藏,让它永远的定格在记忆中。
定格在记忆中的画面作文二
人生是一列通往坟墓的列车,会有很多人沿途和我作伴。可是,他们终究会在某年某月某日离去。留给我的,是那些早已定格在记忆中的画面……
我们一起嗑瓜子
迎着蝉鸣声声,我们踏入一个新的班级,彼此都是生涩的面孔,不免感到孤独。在体育课上,男同学们像是认识很久的老朋友,一样的球鞋,一样的运动衫,他们竟可以叫出对方的名字。男生们在操场上挥汗如雨,女生们便在树荫下做着自己的事。不知谁喊了一声:“有瓜子啊!快来吃!”班里一大群吃货以光年的速度涌过去,球场上只剩下一个球“啪嗒啪嗒”……那位同学变戏法一样拿出三大袋瓜子。大家便吃边聊天,很快就认识了,还有几个成了“生死之交”呢。可是……低头一看……我们磕得满地的瓜子壳……
结果就是我们被罚扫操场……