大熊猫优秀作文300字三年级
在那奇妙的动物世界里,有那美丽的孔雀“先生”,有那可爱、善良的企鹅“女士”,有那生活在海里,但却不是鱼类的鲸鱼,而我对圆滚滚、胖乎乎的大熊猫“先生”一见钟情。
熊猫是一个地地道道、不折不扣的哺乳动物。它穿着黑白相间的外衣,圆滚滚的脸上有一对大大的黑色眼圈和闪闪发光的小眼睛,就像戴上一副墨镜,头顶上两只黑茸茸的耳朵,四肢黑乎乎,短而粗壮,样子十分活泼可爱。
熊猫是世界上最珍贵的动物之一。它的家主要在四川、甘肃、陕西省的各个山岭中,数量十分少,被人们称为“国宝”。它可是爬树高手,也是聪明渔夫,有时在竹林里,它会拽断竹子,挑选最嫩的竹叶,坐在地上一大口一大口津津有味地吃起来。它休息的时候,喜欢靠在粗壮的树干上,或在茂密草丛中腹部朝天睡觉。睡醒了,它用前爪轻轻地拍拍肚子,然后两腿一蹬,翻了个身起来,用爪子揉揉惺忪的眼睛,好像人的样子似的。
大熊猫可是我国的活化石,它在地球上活了几百万年,它的宝宝像一只小老鼠,没有毛,粉红色的,很喜欢爬来爬去,长大后就不一样了。
我爱大熊猫。