大熊猫优秀作文300字三年级
大熊猫是我国的国宝,四川是大熊猫的故乡。四川大熊猫繁育基地有许多大熊猫。
走在熊猫基地里,路边、山上到处都是绿油油的竹林,一片一片的竹林间有一间间的“熊猫别墅”,每间别墅里都有熊猫休息的玻璃房间,还有绿树成荫的院子,院子里还有供熊猫活动的梯子、树杈。大熊猫们就生活在这里,多得数也数不清。
有的大熊猫坐在地上吃竹子,嘴巴慢慢的不停地嚼着,一大捆竹子,一会儿就被它啃光了;有的趴在树杈上睡觉,胖胖的身体却很稳当,一点儿也不担心会掉下去;有的托着头发呆,好像在想事情;还有的两只熊猫一起走来走去,好像在玩游戏……
太阳产房和月亮产房是小熊猫的家,这里可以看到从出生到长大各个阶段的熊猫,别看成年大熊猫胖胖的,有200公斤重,刚出生的熊猫平均体重仅140克,它们太小太娇弱了,怪不得大熊猫在野外的环境中不容易活下去呢。
熊猫基地真是大熊猫的乐园。