我的心爱之物小学优秀作文
说到“心爱之物”,我就想到六年前的那个下午。那天下午,我回到家时,发现妈妈居然给我买了一台钢琴。我不解地问:“妈妈,为什么要给我买钢琴啊?”妈妈说:“你慢慢长大了,要学会一项本领,就学钢琴吧。”然后,我望着眼前这个庞然大物,全身黑漆漆的,下面三个金灿灿的脚踏板。打开钢琴盖,映入眼帘的是一排黑白相间、精巧别致的键盘。我敲了几下,发出清脆悦耳的声音。
于是,我开始了学琴之路。从最初始的小汤1开始,那里面的曲子既简单又好听。每天晚上,我都按时坐在钢琴前面练习,它就像我的朋友,我给了它热情,它给了我欢乐。老师为了提高我的能力,鼓励我参加比赛,于是,我参加了学琴路上的第一场比赛。
比赛选的曲子是《欢乐的牧童》,因为我一听老师弹了个开头,就喜欢上了。我每天弹这首曲子,我觉得特别好听,好像小牧童真的从琴键里走出来一样。我不再因为比赛而有压力,只觉得它能带给我精神上的享受。钢琴带给我的欢乐,不是其它东西能取代的。
在有钢琴作伴的这几年里,我弹过激情澎湃的《克罗地亚狂想曲》,也弹过浪漫的《梦中的婚礼》,但让我最难忘的还是《风居住的街道》。它是一首忧伤的曲子,街道静静的在守候着风,却留不住风。我用心练着这首曲子,把它的动与静,温婉与低沉,尽量弹奏出来。我似乎在与钢琴对话,静静地等一等,一定会有奇迹出现。
知不觉中,钢琴已经陪伴我六年了,它见证了我的成长,它带给了我荣誉,更教给我不要气馁。它是我的心爱之物,也是我的好朋友。