各位老师,各位同学:
大家早上好!岁月从不为人的怠惰而停步,时光永不因你的叹息而驻足!不知不觉,今天已是距中考只有30天的日子,在这个特殊的日子里,我们在这里隆重聚会,回首昨天,眺望明天。
此时此刻,作为和同学们朝夕相处的老师,心里感慨万千。在我们老师心中一个个稚嫩的孩童,如今已成长为一名名勇敢无畏的战士,你们的勇气与毅力,让老师们敬佩。你们的笑容与泪水,也牵连着老师们的内心。三十天,看似很短,却又很长,长得足够改变一个人的命运。古人曾云:“万般皆下品,惟有读书高。”唯有读书,才能改变你们的命运。现在的三十天就是决定你们成败的关键一步。下面,老师想向大家作出以下几点要求:
1、学会珍惜。珍惜仅剩的30天初中生涯,珍惜你的老师,珍惜你的同学,他们既是你美好的回忆,也是你前进的动力。多一分沉稳,少一分浮躁。志存高远,方能让飞翔的梦想在六月张开翅膀。
2、努力奋斗。认真地听好每一节课,做好每一门作业,多一分勤奋,少一分清闲。脚踏实地,认真向学,方能让青春的智慧在六月发出光芒。
3、奋力拼搏。模拟考试考得好的同学,万不可洋洋得意;考得不好的同学,也万不可灰心丧气。在最后关口,我们不放弃任何一个可能与希望。多一分自信,少一分自负;永不言败,方能让恩师在六月畅想。
同学们,望大家能全力以赴奋战中考,向辛勤培育你成长的学校、悉心抚养你长大的父母交出一份满意的答卷。
当然,这三十天里,你们并不是孤独的,我们初三全体老师将陪同大家一同走过你们初中时代的最后三十天,将时刻与你们并肩作战,同舟共济!我们的生命将融进你们最亮丽的青春花季,而你们的每一张灿烂笑脸,和每一个阳光的追求,必将留在我们的记忆里。这三十天,我们无法给予你们更多的东西,只能倾其所有,为你们明天的扬帆远航扬波助澜。
在此,我希望全体初三老师能够做到以下两点:
第一,我们要用饱满的热情,务实的作风,投入到备考工作中去。
第二,我们要有刻苦钻研的精神,精心的备好每一节课,用科学的方法讲解每一道题,细心的批改每一份作业,耐心的辅导每一个孩子,不漏掉一个问题,不放弃一位学生。
最后的三十天里,老师们也许对你们有更严格的要求,更艰苦的训练,更严厉的批评,但请相信我们每位老师始终如一,如同一个麦田守望者一样,守望着你们的一步又一步成长!也许我们的肩膀有些单薄,但我们愿意竭尽全力用这并不宽厚的肩膀,托起你们明日的辉煌。
初一、初二的同学们,“冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功”,现在的你们,也要向初三的学长学姐们学习,发扬刻苦学习的光荣传统,脚踏实地去学好每一门功课,突破每一道难关,相信一分耕耘,一分收获,明天同样属于你们!
同学们,接下来的日子,让我们一起只争朝夕,见证朝阳,沐浴风雨,那隐约可见的绚丽彩虹就在我们拼搏之路的前方!我们会永远站在你们的身旁!