各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
中考,人生之大事也,考前温习,考时下笔如有神;考前不习,考后冲天三笑,泪流两行,考前温习,考后冲天三笑,青春不留遗憾。
中考是人生中必须经历的第一个十字路口,从迈进初中的校门以来,就必须要面对中考,看着日历一页一页的被翻过去,离中考的日子越来越近,心中不禁有点紧张与害怕。
按照以往的成绩,我可以顺利的进入新的高中学习,一起拼搏大学,害怕中考时紧张,无法发挥正常水平,所以现在必须加强复习,巩固记忆知识,补习弱科,赢在中考。
在这次疫情的影响下,只能让我们在家学习,对于成绩比较好的我,更应该努力,让自己的梦想化为动力,让动力化为行动,每天完成布置的作业以外,还要对薄弱科目——数学,进行补习,刷题,记忆公式,刷题……等一系列过程,对于我比较好的语文和英语故不能放松,每天记忆单词,背古诗文,理解古诗,记忆语法点,只有有足够的知识,才能通过中考的考验,中考你既是我的敌人,又是我学习的动力。我相信今天流下辛勤的汗水,明天绝不会流下眼泪。
或许中考这条道路布满了荆棘,但我更加相信在我的努力,同学,老师,家人的帮助下,一定能够成功。
中考的日子,是一个发出金色光芒的日子,是人生成功的开始,我一定能够成功,因为我问心无愧,胸有成竹。
乾坤未定,你我皆是黑马!