他500字优秀作文
现在的小学生,整天一副什么都不在乎的样子,我真为他们担心。可是,那天晚上,我才认识到我的理解是错误的。
那天放学,天已经黑了,我着急回家,车也骑得很快。可是那天骑车的路又感到比平常的路要长,我心里顾不上这些,车轮飞快地向前滚动。
大约5分钟,我来到了第一个红绿灯前,绿灯刚刚变为红灯,大约还有几秒钟对面的绿灯才会亮。我本想用这几秒钟冲过去,可是汽车司机已经开动了汽车,他才不管我这几秒钟,我只好猛冲过去。到对面的时候,我与汽车只有几厘米远。我松了一口气,继续向家骑。
很快,我到了最后一个红绿灯。是绿灯,我安全的过去了。最后我到了回家的必经之路——过街天桥。我真想一口气直接骑上去,可我太累了。我下去推车,谁知猛地一抬车子的前轮,车锁掉了。这时跑来了一位戴红领巾的小学生帮我把车锁捡了起来交给我,我说了声谢谢之后,他就跑了。
顿时,我感到世间原来这么美好,那位小学生就像天使一般,帮助了别人,快乐了自己。我要感谢他。
原来小学生并不像我想象的那样,什么都不在乎的。他所做的感染了我,我也要帮助别人。让我感到原来帮助别人是一件多么快乐的事,它让自己的心灵得到升华,让自己变得高贵。
我要感谢他,感谢他让我知道了世间多么的美好。