那一刻我长大了作文
长大,也许就在那一瞬间……
天,很蓝,很美。坐在窗边的我看到妈妈那张疲惫不堪的身影,突然想亲手为妈妈洗一次脚。
我走进卫生间,轻轻地打开了水龙头接了些凉水,又往盆里加热水,太少了,有些凉,又反复加了几次热水,笨手笨脚的我终于调好了水温。
这时,妈妈正躺在沙发上计划晚上做什么饭,我端着已经调好水温的水轻轻走到沙发前,可妈妈却不要我为她洗脚说她自己就可以。妈妈虽然执意不让我洗,但在我的再三恳求下,终于同意了。
我把妈妈的鞋袜脱下,小心翼翼地把妈妈的脚放入水中,我的手触摸到了妈妈的脚,由于每天干活,妈妈要走很多路,因此妈妈的脚磨出了一些水泡。摸到这些水泡,我有些心疼,因为妈妈是为我而奔波的,而我却没有让妈妈省心,反倒让妈妈为我操了不少的心。我学着像爸爸一样为妈妈做足底按摩,一次又一次,水渐渐凉了。
我把妈妈的脚擦干净,把水倒掉,又找来了针想帮妈妈把水泡挑破。我拿起针,轻轻地抬起妈妈的脚,慢慢地挑着水泡,生怕弄疼了妈妈。短短的几分钟就干完的事却使我紧张无比。
“孩子,你长大了!”妈妈用惊喜的目光望着我,慈祥的脸上露出满意的笑容。
重新坐回窗前,再看眼前的天空。
天,更蓝了,更美了。
那一瞬间,我真的长大了。