玄月九日,重阳节,我们一起来家看望奶奶。
转眼到现在现在,奶奶已经七十五岁了。她说,他最怀念以前到处都是绿色的日子。以前到处都是花啊,草啊,蓝蓝的天空,重没有雾霾;清澈的小河,里面有小鱼小虾,都不会被污染……那多么美啊,可惜你还没出生。
奶奶又说,可是现在,弄不弄就有雾,小河小溪也被污染了……!
是啊,我也想看看以前那奇丽的景色。
那天晚上,我做了一个希奇的梦。
已是20xx年,我在一间房子里醒来。这到处都是昏暗,窗户被白白的东西完全盖住,什么也看不清。我到底是谁?我怎么在这里?这些东西是什么?我开始了努力的回想,我,是一名专门致力于改变地球——使地球重新恢复绿色的科学家。对了!我还要做一个调查。我急忙走出屋门,可刚刚开开门,就被呛了一下,这是什么?我又关住门,真难熬难过,咳嗽了几声,我中断定这就是雾霾!唉,现在的环境真恶略!我又戴上了一副口罩和一副耳暖,还套上了一顶帽子,可以说是捂得严严实实。我想,楼底下根本什么都看不清,仍是到楼上观察吧。
于是,我坐电梯到了楼顶,啊!怎么变成这样了!天空不再是晴空万里,到处却都是雾霭,我的心碎了,我在也看不到奶奶描述的情境!
突然,一只燕子飞入我的视线,它一副奄奄一息的样子,像是有什么重病似的。它离我越来越近,飞的也越来越慢,它怎么了?我刚要仔细看时,那小燕子却一下子掉了下去。“糟了,——这怎么回事?”我赶快做电梯下楼。
我站在一个没有人留意的角落里,心里担心着燕子。在旁边还有两个人,一男一女。我隐隐约约能听到他俩的说话声,出于好奇,我静静地来到他们背后。
“知道吗,咱们化工厂又赚了一笔!”那个男的奸笑地说。
“多少?”
“猜猜。”他伸出来四根手指头。
“这么多!”
“你认为呢!我是干什么的。”
“那,”那女的捂了捂嘴,“那污水呢?”她有环顾了下周围,我赶快装作在玩手机,但仍是被发现了。
“水里。”——“那有个人!”那女的提醒她说,但更像是在掩饰他们破坏环境的事实。
没良心的人!我暗自的骂他们。
到了一楼,我依赖记忆来到燕子掉下的地方,委曲找到了燕子冰冷的身体。它是摔死的吗?应该不是,我看了看它的喉咙——啊,它是窒息死亡的!唉,岂非现在的环境小动物都无法糊口吗?
我决定以这个事例写一篇文章,来呼叫人们爱护天然的心!没用多久,就写出来一篇文章——《现在的世界》,可仍是没有人帮助我,我彻底绝望了,我哭了,我在也看不到奶奶描述的情景了!
回到现实,睡眼惺忪的我睁开了眼睛,幸好现在天空仍是蓝蓝的,还有拯救的机会。我想“人类一定要改变未来,还给天然一个新的绿色,也让我看到奶奶描述的那奇丽的风景!”