人生就像一个五味瓶,小小年纪的我各种滋味都品尝过。
我在班里算是个“倒霉蛋”,班里好多“倒霉”的事都降临到我的头上。在我二年级时,我和同学玩拉火车(其实就是好多人互相拉着对方衣服,围着教室不断地走)时出现了意外,我前方的同学一跑,我不偏不倚的撞到了墙上,我的右眼下头出现了青色的一道,火辣辣的疼。同学们笑得趴在了地上,“亓文琪抹上眼影了!”我也哈哈哈大笑起来。当然这样的“倒霉事”还有很多,虽然倒霉,可是却很欢乐!
我在四年级时学了一门乐器——小提琴。我本来以为明年才考级,可教师说我今年能够考四级,我怕考不好,就对自我说“每一天二小时,考级不挨批”。这句话当时已成了我的座右铭。就这样,我最终把四级考下来了,并且还是四级里唯一的一个“良好”呢,是不是很棒呀这就说明,只要付出就必须会有回报!
此刻我每一天累得要死,白天要上课,晚上不但要写作业,并且还要和我这个“唠叨”老妈学英语,和我那个“泰森”老爸学语文,更要做我喜欢的事情——读书、拉琴。老爸老妈双管齐下共同教导,我也积极配合从不马虎。虽然很苦,可是我也受益匪浅。
考试结束了,我认为这次考得必须very不错,爸爸妈妈必须会夸奖我的。可是试卷发下来,我大吃一惊:上头不是忘了小数点,就是计算错误,还有两道大题没做呢。爸妈isvery的生气,爸爸还严厉的“管教”了我一下,我委屈的哭了。哎!粗心使我高兴得炫耀变成了严厉的管教,下回我必须要仔细、仔细、再仔细,可不能有一丁点儿的粗心大意了!
酸让我高兴,甜让我自豪,苦让我收益,辣让我认识自我的缺点!