我的老家真美。那里,清清的河水淙淙流过,小鱼在河里玩游戏,清澈见底,我常和小伙伴们到小河里去捉蝌蚪,大人们在小河边洗衣服。小河边有一棵柳树,它的头发都快落到地上了,树旁放着椅子。每到休息时间,椅子上都坐满了人。有一次,我和小伙伴拿着野餐的食物,到那边野餐,风吹过真舒服。
草地上有许多野花,红色的,黄色的,粉色的。有一次我用花朵做了一个花环,把自己当成了森林女王,蝴蝶停在花朵上,煽动着翅膀,我似乎回到神话里了。上一次,我和表姐一起玩,我看见一只很大的蝴蝶,不小心落在一个水坑里,我小心地捡起蝴蝶,接着突然有很多蝴蝶围着我转。我和姐姐小小翼翼地把蝴蝶的翅膀快吹干然后放飞它,让它飞向自由和美好的地方。
欢迎你来我的老家,我给你当导游。