冬至到了,家家都喜欢吃饺子,我们家也不例外。快看!
“妈妈,今天中午吃什么?”房间里,我懒洋洋地问妈妈。
“饺子”,我妈妈匆忙回答。我妈妈一定在厨房忙。太好了,吃饺子!我高兴得跳了三英尺高,飞快地跑向厨房。
“妈妈,我很缠你!”
“当然可以。”妈妈说。洗手,把饺子皮摊在桌子上,把肉夹在饺子皮中央,饺子皮周围撒上水,轻轻关上“门”。嗯,把门关好,不然饺子汤会涌进来。捏了很多种饺子,有小飞侠,动物,各种动画形象。
饺子煮好了,拿起碗,看见白色的饺子在对我微笑。咬了一口,鲜美的味道喷涌而出。真的很好吃,难以形容!