中午,我还睡意蒙蒙,突然听到妈妈喊我:“玉玉,快起床了,有好消息告诉你,你猜猜?是你最喜欢的。”因为妈妈昨天就告诉过我今天可能要下雪,于是我迅速地往外偷看了一眼,立即高兴地说:“下雪了!”妈妈说:“真聪明!答对了!”
我赶忙穿好衣服,三步并作两步跑到北边小屋窗户前,外面正纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,落在地上的雪全化了,树叶都变得白花花的,像是长满了白花花的棉花,地上的小草都像穿上了白色的棉袄,汽车的顶上都像盖了一层白色的棉被,平时叽叽喳喳唱歌跳舞的小鸟也都进到了窝里没见了踪影,天空中只有无数的雪花在欢快地飞舞着。