我的烦恼小学生优秀作文
我有一个大烦恼,那便是——近视。
小时候,我能看见许多好玩的东西,毫厘之间的东西都能看见。
后来不知怎么的,我的视力开始变弱,远处的东西变得有点儿模糊,爸爸妈妈知道后,就总说:“好了吧。叫你不要写字离这么近吧,自讨苦吃。”又过了一年,妈妈才带我去配眼镜。姥姥、姐姐看到后都叹气道:“这么漂亮的眼睛奈何戴上了眼镜呀!”这时,我才发现了眼睛的重要性,但已经挽救不了了。
每当吃面条时,碗里的热气一下子全糊在了镜片上,搞得镜片上白花花,雾蒙蒙一片,啥也看不清,有几次面条差点就被我的鼻子给私吞了。没办法,我只好摘掉眼镜,不知是什么原因,我面前的碗开始变得空虚,模糊起来,用筷子一伸,以为伸进了碗里,可惜却在外面游荡。我只好闭上一个眼睛,成了一只“独眼龙”,这下才终于克服了我的大烦恼,等待碗中不再有腾腾的热气升到空中后,当碗里的面凉透后,我才敢将眼镜戴上。这时,我的眼前才是一片光明。
每年,我的视力逐渐下降,这就表明了我的眼镜年年都要换,一但不换,我就看不见黑板,五十米外人畜不分。哎,这可真是个大烦恼啊。
“眼睛是心灵的窗户。”现在我的眼睛被蒙上了一层纱,随之,我的心灵也将会蒙上。总而言之,言而总之,我要好好保护眼睛,不让这个大烦恼继续变大。