意见不同的作文100字
在不同的场合,对不同的人,难免都会有意见不同的时候,而在这时候可能也会因为意见不合而产生冲突,每个人有不同的想法和看法,然而处理事情的方法也不同,所以每一次的冲突,都会带给我们不同的处事道理。
意见不同......是难免会发生的,这时候可不是离开现场或是表现出不耐烦的样子,别人就应该要顺从你的意见,这时候的你应该要倾听每个人的想法,站在别人的立场想一想,而不是觉得大家都应该要顺从自己的意见和看法,适时地站在别人的立场想一想,若今天换作是自己的意见都不被认同,自己的心情会如何?应该要怎么办?应该要试着找出彼此想法的共同点,而不是搞得双方彼此都不愉快,甚至破坏了彼此之间的友谊。
例如:在小组讨论海报时,每个人都有每个人的经验与看法,这时候应该就要倾听大家的想法,而不是个人想法是如何,就怎么做。有时候意见不合,就应该要冷静,并想清楚怎样的方法可一举两得,既不伤人,且把事情处理到最尽善尽美。
意见不同时也可以先冷静在说出自己的看法,但是说话时也要注意自己讲话的语气,切勿用责备或不好的语气来讨论事情。有时候可能因为心急而用了不好的语气来沟通,所以自己也应该要将心比心,万一今天是别人用同样的语气和同样的话这样对自己讲话时,自己的心情会不会受到影响?又会有怎样的转变呢?