为消防员点赞小学作文
xx年10月25日,四川先后有三起火灾事件。而一个熟悉的声音,总是身先士卒的冲到最前线。没错,他们就是保护家园、保护人民利益的一群人消防员。
xx年8月30日,重庆发生一起重大火灾。火因竟是因为小孩子玩火造成的。小孩子玩火实在太危险了,消防员说:应该立刻阻止这种情况的再次发生,说着就架上云梯准备救火。因为火势太大,所以四个小时后火还没有熄灭。到了晚上,与火灾抗衡的消防员不辞辛苦,顾不上吃饭喝水,一直在火灾现场做着坚强的抗争。在最后,消防队奋力拼搏,终于大火被熄灭了。gz85.cOM
在所有人都为火灾被扑灭,而松了一口气的时候。消防员提出送他们回家,凌晨五点的时候才休息。
消防员的精神值得我们去学习,消防的品质为我们树立新标,消防员的坚强、勇敢的奉献精神值得我们去敬仰。让我们学习遇到困难敢于面对,、敢于挑战。所以,我为消防员点赞。
每当我打开电视机,看到你们英勇无畏的行动时,就会有一种说不出的情感。看着你们在大火面前的坚定的眼神在各种灾难发生时立即赶往现场,在救灾抢险活动中你们救人的身影,筑起了我的英雄梦。你们为了救人,不顾自己的生命。也许你们还是个父亲,是个儿子,是个丈夫,你们却不惜生命,冒着生命往前冲。你们身姿矫健,为的就是救人!
一次,我亲眼目睹了救火全过程。一栋楼着火了,砖块一个一个地掉了下来,汽车有好几个都被砸的面目全非。火势愈来愈大,只见你们穿着厚厚的防护服,拿着高压水枪,眼神坚定地看着大火,十分镇定。高压水枪的水逐渐把火灭了,但我的心情难以平缓。这是一种修多么危险的行为啊!你们正休息着,就必须立刻行动......
我也想当英雄!正好,我们学校开启了守卫者联盟的号召,我们都是小小英雄一守卫者!
我们的目标是保卫环境。少则保卫班级环境,多则保卫家园环境。我发现,保卫环境也是英雄!我对英雄有了新的理解。我是小小守卫者!
为消防叔叔们点赞!
我们的人民消防员为了保护人民生命财产安全,不惜付出一切代价,甚至可以牺牲自己的性命。
我曾经听说过一个故事,有一个外国数学家中国学生一个问题:一个商场着火了,被困500人,逃出200人,又进去八个消防员,最后死了多少人。中国学生说:死了八个。外国数学家说:你不懂数学
中国学生说:你不懂中国消防员。
是的,中国消防员就是这么了不起。四川凉山木里县发生森林火灾时,在扑火的过程中,由于是海拔4000余米的原始森林,山中风速风向突然发生变化,火势瞬间爆裂。一个大火球迅速向消防员扑过去,顿时就有30人失去联系。后来找到这些失联人员,发现他们全都壮烈牺牲了。在这些失联人员中有27名消防员,这些牺牲人员中有刚结婚不久的中队长张浩,有还未结婚的00后,也有独生子。这对家人来说是巨大的打击,他们伤心难过我们感同身受,也感激感谢不尽。
所以我才说消防员真了不起!他们是真正的当代英雄,是真正我们学习的楷模。我要为消防员点赞!