描写元宵节小学作文
元宵节这天,夜幕刚刚降临,大街上、广场上就已经是人山人海,挤满了等待观看烟花的人们。几个小孩儿叽叽喳喳地说着:“怎么还不开始放大礼花呀?”大点儿的孩子手早痒痒了,开始断断续续地放些“芭蕉扇”、“小蜜蜂”等小礼花。边放边说着:“看一百个大礼花,还不如自己放一个小礼花高兴呢!”淅淅沥沥的小礼花谱成这场即将开演的烟花“交响乐”的前奏。
终于,形形色色的大礼花出场了。“快看!”人们纷纷向说话人手指的方向看去,只见一个金黄色的光点飞上东边的天空,霎时,天空绽放开一朵美丽的金菊。这边还没散尽,红、黄、蓝、绿四色光点照亮北面的天空,人们赶紧转身观看,四色礼花争奇斗艳、各不相让,纷纷展示自己迷人的风采。紧接着,一声巨响,一个圆形光环越变越大,几乎笼罩了整个天空。人们目瞪口呆,许久才爆发出雷鸣般的欢呼声。“再来一个!”孩子们兴奋地叫嚷着。突然,一群五颜六色的“小精灵”高唱着升上天空,在夜空里钻来钻去,好像在对人们说:“元宵节快乐!”旋转几圈之后,又悄无声息的消失在空中。各式各样的烟花陆续登场,给人们带来一个又一个的惊喜。
快乐是时光总是显得那么短暂,转眼已经过去了一个多小时。曲终人散,这时月亮才羞答答的从云层后走出来,给这欢快的大地洒下一抹银辉。