杏花作文100字
星期四下午第三节课,老师带我们去看杏花。同学们听到这个消息,背着书包争先恐后地往外走。
我们到教学楼下,远远看到树干上像下了一场大雪一样,淡粉淡粉的,好像穿着粉色的裙子,一尘不染的小姑娘站在那儿。同学们飞快地走了过去,脸上带着笑意,议论纷纷“快到了,快到了……”到了杏树前,我突然间闻到一阵阵杏花发出的清香,特别舒服。我禁不住向前靠了靠,就看到弯弯曲曲的树干上挂满了淡粉的小花,淡粉色的花瓣,黄色的花蕊,上面有圆圆的小黄粒,还有红色的萼片。同学们正欣赏杏花,我们的宁静被一个声音打破了,王老师喊:“同学们,照相啦!”,大家马上围拢过去,各自找好了自己的地方,王老师一边照相一边喊:“各自摆好自己的姿势,照相了!一、二、三、茄子”。随后,我们又和贾老师、王老师照了几张相。
下课铃响了,我恋恋不舍离开了杏花树,我仿佛看到杏花在向我们挥手说再见。