陈李沛
一个夏天的早晨,我坐在草地上,无意间抬起头来,看见天上的云朵,有的两三个挤在一起说着悄悄话,有的四五成群在玩游戏,还有的七八个凑成一堆在开会呢。云娃娃真白,像玉兰花,像超级大的雪花,还想小绵羊。云娃娃还像一个魔法师,他挥动魔法棒,一会儿变成小鸟在捉虫子,一会儿变成狮子在睡觉,一会儿变成小猫在钓鱼。
云娃娃生气了,因为他的零食没了,乌云密布,娃娃哭了起来。
天上的云朵真是奇趣无穷啊!
我有一个幸福的家,我家有亲密无间的3口人。
有一次我说:“妈妈,我想吃可乐鸡翅。”妈妈说:“好的。”到了晚上妈妈要加班,我想:完了,吃不到了。我打电话给妈妈,妈妈说:“对不起,宝贝儿,我不能给你做了。”第二天早上,我被一阵阵香味给熏醒了,原来妈妈正在给我做可乐鸡翅。妈妈忙得汗流浃背,看见我走过去,妈妈抱歉地说:“对不起,宝贝儿,我现在才做给你吃。”我眼眶里立刻滚出了泪珠儿。
我爸爸是个最会幽默搞笑的人。有一次,我看见爸爸把洗脸的毛巾当作文成了擦腿的澡布了。我对爸爸说:“爸爸你……”爸爸看了我一眼,微微笑了笑,又回过头去继续擦。我看了,又说:“你……爸爸你怎么又……”我说不下去了,两次都说不下去——爸爸实在太搞笑了,我要笑喷了,笑得肚子像要爆开了似的。
我是一个爱看书的小学生。有一次,妈妈给我买了本《长袜子皮皮》,我一回家就开始看书了。吃晚饭时我在看,睡觉前我还在看,早上一起床又看。妈妈故意做出很后悔的样子说:“我当初不买你就不会这样了。”
这就是我们的家,幸福和美的家。
期末考试考完了,小明得到了一张大大的“五好学生”证书。
小明把奖状放进书包,开开心心地往家走,可书包里却炸开了锅。
语文书大哥先站出来,骄傲地唱道:“我的功劳大,我是主课书,如果没有我,主人没五好!”
数学书不服气,说:“哎哎哎!就你主课书?我也是主课书,我也应该有功劳!”
“我们也有功劳!”文具一家一起说:“我们大家有的能写字;有的能擦字;还有的能测量长度,所以我们的功劳最大。”
字典爷爷捋了捋胡子,不紧不慢地说:“别争了,我的功劳最大,因为小主人三年级作文了,三年级书上没有注音,小主人必须看我。”
这时跳绳忍不住打开了话匣子:“如果小主人不用我锻炼,生病了就不可以来学习了,所以呢,我的功劳最大!”
“各位,问一下,五好学生的德智体美劳,哪个是头?是德!是德!是德!”品德书大声喊叫。
听了这些,书包妈妈发话了,说:“你们吵够了没有?吵够了就听我说。小主人得到奖状,不是哪一个的功劳,大家都分享到成功的喜悦就行。众人拾柴火焰高。你们应该齐心协力,继续帮助小主人争取得到更多的奖状!”大家听了,都点头称是,不好意思再吵了。