天气晴3月15日周五
“丁零零······”哇!一日一度的清晨长跑又开始啦!同学们陆陆续续地从教室里走了出来,准备排队。而我呢?则乐滋滋地以光速从四楼冲到一楼。呵呵!我可是检查跑操的!对不起喽,仁兄仁姐们!当我来到操场的进口时,跑道上已经挤满了人。我抱着肩,站在一旁,以锐利的眼神又略带幸灾乐祸地扫视着人群,时刻准备“揪”出一个表现不好的人来。
可是“好景不长”。我很快就被长跑给“征服”了。看同学们越跑越精神的模样,我的脚逐渐痒痒起来,突然涌出一股想加入长跑大“家庭”的力量。情不自禁的被两条腿带进了长跑队伍里。我跟着队伍,大步跑着,看着周围转瞬即逝的树木、花草和楼房,我的心情突然感到无比的舒畅。是啊!跑步是我们发泄情感最好的方法之一,就这样大步跑着,让自己憋闷了心情尽情地宣泄出来,真正地让自我释放出来,做真实的自己,这才是跑步的意义。
跑着跑着,我们的速度逐渐放慢。酸疼的肌肉已经完全活动、舒展开了,整个人像获得了新生一般,充满了激情与活力。我抹了把额头的汗,头上已是“水淋淋”的了。但过了一会儿,汗滴就随风变为气体浮在空气中了。其实,运动不只是一种锻炼身体的方式,也是一种很好的人生观。只要你不光关注自己的脚下,而是看向前方,你一定会获得成功!