昨天下午第三课时,我和几位同学到操场上进行长跑比赛。据周老师的消息,女生要围着操场跑两圈,男生要跑三圈,虽说我跑步还行,但跑两圈的话,体力会跟不上的。我们班所有参加比赛的女生几乎都在抱怨中,尤其是曹佳雯,还对周老师说:我跑步不行,老师您找个人来代替我吧!最后还是在周老师的劝说下,参加比赛的。
看几组选手的比赛状况,我们都了解了比赛规则。唉,轮到我们比赛了,哔。。。。。。哔。。。。。。一声哨声响后,我们都像离弦之箭,嗖嗖地飞奔而去,不一会儿便跑完了第一圈。第二圈,好像所有女生都体力不支,跑得慢了下来。我也感到呼吸不畅,四肢无力,喉咙干渴,再加上我们又是逆风而行,所以更加觉得不舒服。跑到一圈半那个位置,我们顺风而行,又有许多的同学在最后100米处加速,成功追赶上了在她前面的几位女生。
最后我们女生都比完了。吴浩怡同学的体力非常好,从比赛中到比赛竟没有休息过,她得了个第二名,听她说还要参加决赛呢!还是一位说自己跑步不好的曹佳雯得了个第一,倒数第一,听杨丹丹说好像她是像平常跑步那样跑过来的。我和尤司宸还差不多,就在7`~10名吧!接下来,我们又观看了男生们的跑步结果,真可怜他们,要跑三圈哩!根本没有一人在第三圈时,还跑的飞快,几乎都是走过来或小跑过来。
就这样,男生们也比赛完毕,长跑这个恶魔也被我们消灭掉了。
唉!以后我再也不参加长跑比赛了!