好不容易放了寒假,今天我本来想睡个懒觉的,可一大早就被妈妈叫醒了,说要带我去迎宾公园长跑。接着,妈妈又费了九牛二虎之力,把“懒虫”爸爸也揪起床了。
我们全家一路小跑来到迎宾公园,哇!这里晨练的人可真多呀!他们有的跳舞、有的打羽毛球、有的溜旱冰、还有的跑步。当然,我和爸爸妈妈也立即加入了长跑队伍。
才跑了二、三百米,我的“懒虫”爸爸就累得“呼呼”喘气,嚷嚷着“都跑了这么长的路了,休息一会儿吧”!
“长?才跑这么一小段就要休息,没门儿!”妈妈可不会轻易就答应他的,“跑完一圈再休息”,妈妈下了命令。
跑到五百多米的时候,轮到我体力不支了,可这时一圈还没跑完呢,我们的计划是绕公园跑三圈,可我现在这样子,连一圈都跑不完,三圈就更别想了。
“不行,要坚持!”我给自己鼓劲,等到腿不疼了,就又向前继续跑了。三圈终于跑完了,虽然我们三人都已经满头大汗,但身体却感觉很舒服,以后我还要来这里长跑锻练。