在这热闹的气氛中,我们迎来了500米长跑,在操场上的每一位同学都在为自己班的运动员加油打气!
“砰!”一声枪响,一个个运动员都像箭一样冲了出去。过了一会儿,大家都有些累了。只有1、2号精神饱满,他们跑在了最前面,实力不相上下,1号跑了快一点,2号马上追了上去,你追我赶,3号的实力有些落后,我想第一名与他无缘了。你看!3号发生了什么,他在创造奇迹!他跨开了大步加大摆臂,不一会儿就与1号和2号在同一条线上,他应该也为自己的奇迹而欣喜吧!他的脸上挂满了豆大的汗珠,他咬着牙心里似乎住着一头大狮子一样在大吼。哦!不!1号和2号跑得更快了,3号离他们远远的,“咚”3号太急了,一下子摔倒了,流出了鲜红的血,“啊!”大家激动的大叫起来,似乎在为他感到伤心。我赶忙去扶了他,而1号和2号却捧腹大笑:“哈哈……弱就是弱!你别跑了吧!省的丢脸,哈哈……!”说完就又跑了起来。我怒气冲冲地看着他们想:他们怎么能这样呢!3号他站了起来加大马力向前跑去,他没有放弃!他依然坚持着。我挥舞着手说:“加油!你是可以的!只要你努力的跑,第一名非你莫属!”3.2.1.呀!3号心里住着的狮子暴发出来,奋勇向前终于超越了他们,荣获了第一名!1号和2号大惊失色,一个张大嘴巴,一个皱着眉头似乎在想:怎么可能!他都摔倒了,怎么会比我快!“哗啦啦……”你听,这是什么声音?哦!这是他同学的掌声和欢呼声,这声音多么热烈!尽管他的腿上流着鲜血,可他脸上也带着灿烂的微笑。
这告诉我们一个道理,坚持就是胜利,没有什么是不可能的,只要你努力到最后,成功就一定是属于你的。