早上起床,窗子上结了一层薄薄的水汽。
乘车到兴隆参观,下午2点多就到宾馆去了,然后就吹空调、看电视。
一天下来也没玩什么,扣去乘车时间,差不多只玩了2个小时。先去了万泉河漂流,说是漂流,其实跟福建长泰河流完全是两码事,也就只是用快艇拴着一排竹排在河面上绕了一会儿,用水一槍一相互喷水罢
了。在去玉带滩的路上,导游大讲特讲风水,说什么玉带滩一面是三江汇流,一面是海,阴陽结合风水很好招财进宝之类的,我听得都快睡觉了。玉带滩的沙子特别粗,滩上到处都是戴着草帽,穿着长
裙或沙滩裤的游人,空中不时有滑翔机飞过,海上一艘艘摩托艇扬起一阵阵浪花。虽然是雨季,太陽还是很晒,游人也很多。说实话,如果海南的海就是这样的,那我可就要失望了。
中午的饭难以下咽:全是豆芽、黄瓜、冬瓜、南瓜之类的素菜,好不容易上了一盘虾,一看除了一堆葱,剩下的都是虾头。匆匆吃过饭,马上出发到咖啡厂去“参观”,其实就是带我们去购物。说是免
费品尝兴隆咖啡,可是就那么一点点,一口都不够喝,倒是服务员极力推销他们的咖啡产品,满脸洋溢着“热情”的微笑。后来又到了热带植物园。那里植物多,蚊子也多,蚂蚁有一厘米长。比较有特
色的应该是馆里陈列的的一些根雕,怎么看都有点阴森森的。有件很糗的事:下午在景区里看错了指示牌,竟然跑到男厕所门口去了,被一个大伯赶了出来。
游玩的第一天就这么草草收场。