我们是中午乘飞机来到的桂林,在飞机快要降落时,我从机窗往下看,一层层田野,绿油油的,老妈说,那就是梯田。桂林最好看的是山,它们跟我在别处看到的山不一样,四川的山连绵起伏,很大,高耸入云。这里的山一座一座的,都不高大,也不连绵起伏。山的造型奇特,有的像蝙蝠、有的像乌龟、有的像骆驼、还有的像猩猩。。。。。。反正三分形似,七分任由你想象。
桂林阳朔的天气一天几变,阵雨特别多。早晨起床,火红的太阳就让大地沸腾起来,可不一会儿,天空就会聚集一团乌云,“哗啦啦”大雨倾盆,来得快去得也快,乌云一散,太阳又重新炙热地亲吻着大地。
桂林阳朔的老外特别多,除了卖东西的基本三分之一都是老外,这里的英语气氛很浓,街上任何一个商贩,包括太婆都会说英语,而且这里许多餐厅一个中文字也没有,里面大部分的顾客,甚至老板都是老外。西街上,有许多卖手工艺品的商铺,闲暇时我就在西街上逛逛,喝着鲜榨玉米汁,看看商铺里的人制作手工艺品,我还买了手工发夹送给好朋友,龙哥买了一幅“三十六计”的竹简送我,后来我还做了一回模特儿,让一位叔叔给我刻了一块石刻画像,像极了我,很逼真。
桂林阳朔的人热情、亲切。只要你张口问询,他们都会为你指明,有的还会亲自给你带路。超市里,导购员会为你介绍他们的特产,任你选购。
漓江的山水锦绣,让我们流连忘返,而阳朔的山水更是让人回味无限。桂林阳朔比我想象美得多,百里漓江百里画廊,绵延的风景让人沉醉。“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”不负盛名。