上海的东方明珠,中外闻名,奇丽夜景,尽收眼底!还是我游完东方明珠发出地感叹!
东方明珠对我们来说并不陌生,就是位于中国上海,高达468米形状酷似火箭,三球二环,是中国第三高建筑。登上高处看到繁华上海的美丽夜景,回望内景十年前模拟的老上海,历历在目……
我们闻“名”而来,一群人浩浩荡荡奔向东方明珠。远远望去三根银色的大柱子叉开形成三足鼎立,足足有几十米高。柱子上方依次矗立着三个大小不一的圆球,圆球里能够容纳好几千人,顶部尖尖的造型直冲云霄,向一艘就要喷火上天的火箭,好帅气。每当夜幕降临,霓虹灯闪烁七彩光芒,给这美丽的大城市增添了无穷的魅力。快速来到它“脚”边抬头仰望,哈!脖子抽筋了,太高了!希望里面有更精彩的等着我们哦!买好门票我们出发了!
进入东方明珠里面,那儿排着长龙般的队伍人山人海,宽长的排道都显得不够用,我挤你,你顶我,好不热闹,许久,我们才上电梯选择上第三个球:航空舱,电梯小姐用中英文介绍了一些内容和注意事项,并给我们每人发了鞋套!在高科技的航空舱,十位中国宇航员像我们招手,触摸屏上个个面带笑容和蔼可亲,我最崇拜的景海鹏还翻了个跟斗,并且还给我们讲了怎样在太空里工作生活和一些太空小知识。激发了我对太空探索的兴趣。使我“流连忘返”。
最使我难忘地是悬空透明长廊全部用玻璃制成可以鸟瞰下面,很刺激。一开始我有些恐惧怕,仿佛悬空于高空随时可能坠落,正踌躇前进,冷不防老爸推我一下,我摔在了玻璃地上往下一看:灯光照耀,刺得我双眼发麻,四周是建筑物,中间是黄浦江几艘悠闲的小船开着,后面的船夫抬头看好像嘲笑我。我双脚发软,心里发毛,一下子冲到了爸爸后面。爸爸挤挤脸,歧视着说:“别看这仁兄人高马大,胆子少着呢!”于是我给自己壮壮胆,鼓鼓力大声叫着假装一点儿也不害怕!但口是心非,在长廊尖叫着。
之后我们在最底部的圆球里参观了老上海博物馆……
美丽的东方明珠,上海之星!使我大开眼界。