包在银条里的金布,两端弯曲。你看这是什么这是我最喜欢的香蕉。
正如谜语所说,香蕉像漂浮在河上的小木船一样弯曲。它的两端是倾斜的,“船头”是一个小黑点,“船尾”倾斜得很高,中间有几个不太显著的边沿,就像船板的接缝。
香蕉在成熟前是翠绿的。它们看起来非常漂亮。用力挤压它们。当它成熟时,颜色会变黄,身体会变软。我最喜欢的那种,成熟后会有良多小黑点,就像撒了黑芝麻一样。奶奶告诉我这个品种叫做“芝麻香蕉”。
吃香蕉没有吃苹果那么麻烦。假如你把它轻轻捏在皮肤上,它就会裂开。很收留易将香蕉皮一片一片撕开,露出又白又嫩的香蕉肉,然后你可以大口大口地吃下去,把它咬得又软又香。
香蕉很有营养,可以帮助我们消化。
我忽然想起了我在学校时读到的一张照片:一只小猪吃香蕉,把它的皮扔得到处都是。结果,小狐狸摔倒了。我们不能像猪一样,吃完香蕉后我们必需把香蕉皮扔进垃圾桶!