观察香蕉日记
10月2日 星期六 晴
今天,我和妈妈去买水果,我们左看看右瞧瞧,终于找到了我最爱的香蕉,于是我们买了一串,然后向家走去。
洗完手,我迫不及待地把香蕉拿了出来。它摸起来稍微有点硬,两头还有点发青,但表面还是金黄金黄的,拔开香蕉金黄的外衣,一口咬下去,并没有往日那么甜,甚至还有一丝丝苦涩。妈妈说:“香蕉还没熟透,熟透才能像之前那么甜”。哦,原来是这样啊!我明白了。
10月4日 星期一 睛
今天早上,我又迫不及待地去观察了香蕉,看看与前天有什么不同。
之前有点冒青的两边,今天与金黄的身体一样了,它的皮肤也变得柔软了。轻轻拨开它那金黄金黄的衣服,一口咬下去,又软又甜的,真是让人回味无穷。此时正是香蕉最成熟的时候,在这时,看着它都能口水直流三千尺,疑是银河落九天。
10月6日 星期三 晴
今天观察时,我发现香蕉皮上面有密密麻麻的小黑点,它逐渐失去了往日金黄色的皮衣,换上了一身溅满泥水的脏衣服,而且外表也变得皱皱巴巴的,真像一个老爷爷的脸。它的果肉也逐渐形成一块块的灰褐色,就像一个受到极大打击的人,他的内心暗淡无光,无比冰冷,这根香蕉现在的颜色与人的内心一样。
10月8日 星期五 雨
今天,我又来观察香蕉了,发现香蕉的外皮由一个一个的斑点,逐渐连成了一片一片的,外表也开始缩水了,里面也不再是代表幸福快乐的黄色,而是变成了代表放弃的灰褐色。妈妈说:“现在这根香蕉已经完全腐烂了,不能再食用了”。说着就把它扔进了垃圾桶。
因为香蕉皮被空气中的氧气氧化了,产生了细菌,所以腐烂不能吃了。看来生活中有很多事物需要我们留心观察,才可以找到答案。