我喜欢吃香蕉。正好老师布置的回家功课是观察一样生果。晚上,我就观察起我的香蕉来。
我的这只香蕉很好看。它的皮是金黄金黄的,就像发光的金子,外形就像是一个弯弯的月亮,也像一艘弯弯的划子儿。我闻了一下香蕉的味道,它发出一股浓浓的特有的香味。
我小心翼翼地把香蕉皮从上至下撕开,撕到一半,淡黄柔嫩的果肉便呈现在我的面前了。看到了新鲜的果肉,嘴巴里直流口水,我忍不住轻轻地咬了一口那鲜嫩的果肉,甜丝丝、软绵绵的,真是好吃极了!我越吃越想吃,恨不得一口把这个香蕉吞下去。很快地,我就把第一只香蕉吃掉了。
我又剥了一只香蕉。我把第二只香蕉的皮整个人剥掉了,横放在盘子里。把香蕉端到了月光下,瞧,那岂不更像一个弯弯的月亮了吗?
我喜欢吃香蕉。你们呢?