在超市,在街道都会有许多卖水果的摊子。水果的品种数不胜数,各种样子的水果有不同的味道和样子。我最喜欢吃的还是……嗯,先保个密,想知道就继续往下看吧!它的外形很特别。像弯弯的月牙又像一艘小船。没成熟时是青色的,摸起来很光滑,很硬,脾气还很倔强,想要尝一尝,它却偏不给你尝。半成熟时,它的外衣是黄绿相间的,已经散发出淡淡的香味,剥开咬一咬有些脆脆的还有些发涩。成熟了的外衣是金黄色的,闻一闻阵阵清香扑鼻而来。剥开来,里面的肉是乳白色的。
咬上一口,滑滑的十分香甜,凉丝丝的让嗓子很舒服。如果放久了,它的外皮上会长出许多的小黑点,像麻雀斑。这时,可就要尽快把它吃掉了。它的作用还有很多,皮可以去味,里面的肉可以用来吃和润肠、肺。它有时可以去火,润嗓子。闻起来有一股清香可以让心情变好。你们知道。
今天,家里来了几位小客人,爸爸买了一些水果其中有美味可口的"香蕉,苹果,橘子……让我们慢慢的品尝。最吸引我的眼球的,那可是香蕉啊!
香蕉正着看象月牙儿形的小船、反着看象那黄色的小桥、竖着看象那别致的电话筒。
香蕉的大部分的颜色是黄色,如果是熟透了的香蕉它会带有一粒粒、一片片黑色的小斑点,有点儿象雀斑,两头有点青绿色,象是被人打了似的。
剥开它的外衣,就可以闻到一股浓欲的香味,颜色纯白,就象那白鸽羽毛的颜色。吃上一口,那软软的、甜甜的、糯糯的、滑滑的,会让人爱不释手。
香蕉既可以生吃,也可以做水果沙拉,或是做香蕉片吃……
虽然,香蕉在水果中不是出类拔萃,但是,它却有许多的作用,多吃了既可以美容,而且在医学上还可以防癌呢!我品尝了一根香蕉,它让我回味无穷。