10月1日 星期二 天气:晴
香蕉也会慢慢老去吗?我有点不敢相信。正好,里有一串香蕉,去好好观察,一探究竟。
你看,这一串香蕉是青绿色的,个儿又粗又饱满,弯弯的身子,就如一条条小船,又如巨人强壮的手指。青绿色的香蕉摸起来硬极了。这香蕉可以吃吗?我好奇地想,忍不住拿起了一个剥起了皮,没想到这皮这么难剥,剥完皮我吃了一口,赶紧吐出来。这般生涩,是人吃的吗?我闷闷不乐地想。
10月7日 星期一 天气:晴
这串吃不了的香蕉已经在我家呆了整整一周了。回家一看,我简直不敢相信自己的,我一眼就看到了这串香蕉不像以前那样的颜色了,而是淡黄色的,像一轮弯弯的。我赶紧摸了一下香蕉的外套,啊,滑溜溜的,我闻到香蕉的香味了,迫不及待地拿起一个,剥起了皮,这次剥皮很了。哇,奶白色的果肉,诱人极了。我赶紧咬了一口。啊,又香又甜,又软又滑,真好吃。三两口,这个香蕉就被我吃得精光。
10月12日 星期六 天气:晴
如果不是告诉我,这是上周我们吃剩的那大串香蕉,你们说什么我都不敢相信!原来漂亮的黄外套上面有许多黑色的小点,好像是被的撒上墨水,有的全部黑了,它的黄色外套,都换成了黑色外套,稀稀烂烂,好像一只烂了的船。剥出了皮,果肉一部分已泛黑,我咬了一口,赶紧跑到外面垃圾桶吐掉,这香蕉已难以下咽。
啊,原来香蕉就是这样慢慢老去的。