暑假的一天,我和哥哥去农村钓鱼。
我们先挖了一些蚯蚓,然后把蚯蚓挂在钩子上扔了出去。一切都准备好了,我蹲在池塘边耐心地等着鱼上钩。
突然浮标动了,我赶紧拉了一下,鱼终于上钩了!我非常兴奋,很快让我父亲帮我把鱼拿下来放进桶里。这条鱼太漂亮了,鳞片在阳光下闪闪发光。第二次钓鱼,我犯了一个很大的错误,把鱼扔进了田里,我很快让祖母帮我抓,否则鱼就会逃跑。
前两次成功,我有经验,后来钓了一条大鱼。我很兴奋,更有信心。那天我钓了很多鱼,吃了一顿美餐。从那以后,我爱上了钓鱼。
这个暑假,因为这次钓鱼的经历,我过得很开心。