我们一到香港,就被告知香港的法律非常严格:你不能在车里吃饭。如果你被罚款4000元;你不能随地吐痰。你应该把它包起来,放在垃圾桶里。否则,你将被罚款3000元;你不能随意抽烟。你只能在规定的地方抽烟,否则你将被罚款5000元;你不能在旅游巴士上站起来。如果警察看到,你将被罚款……
有些人说赤脚走在香港的路上,回家,脚仍然很干净,为什么?因为香港的法律特别严格,几乎每个人都不敢违反香港的法律,所以香港被称为文明城市。
香港也被称为购物天堂。在这里,你可以买到许多国际知名品牌的东西,如手表、服装、珠宝等。因为香港是免税区,国际知名品牌的价格比大陆便宜得多。
香港人的生活水平相对较高,普通人的月薪约为1万元,所以有些对我们来说很贵,对香港人来说很便宜。