有关初冬校园作文
初冬的校园是美丽的,它不像春天那样百花盛开,也不像夏天那么炙热难耐,更不像秋天那么硕果累累,但它有一种别样的风景。
我一走进校园就看见许多立得直挺挺的银杏树,金灿灿的小扇子似的叶子,被风爷爷一吹,一个个像跳伞的小伞兵。有几片银杏叶轻轻地被吹上了天,犹如一只只金蝴蝶在天空飞舞。
当我们走近操场,就会看见几棵高大的柿子树。抬头望去,一个个红柿子像灯笼似的,挂在树梢,真想摘下来咬一口。
在教学楼南面,还有那么一棵美丽的枫树。它的树叶红得似火,远远望去就好像是天上飘下来的一朵火云,在风中摇动,又似乎在向我们打招呼。枫叶,你可真顽皮,微风姑娘就轻轻地吹了口气,你的枝干就跟着摇动,把你的枫叶宝宝都给摇下来了,它们仿佛都在哭泣,以后还怎么当好妈妈呢?
在初冬暖暖的阳光下,枫叶格外的美丽,有橙红的,有大红的,有棕红的……五颜六色的叶子缓缓地随风飘动,好像在说:“小朋友们,你们快来捡我们这些美丽的红枫叶啊!你们如果觉得地上的不美丽,可以再等一会儿,我们非常脆弱,很快就会被风吹下来的。”看见落下来的枫叶,连我都想翩翩起舞。
枫叶,你可真美啊!真如唐代诗人杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
校园真美丽,我爱我们的校园。