和平的作文
维护和平,制止战争,是全世界人民最大的心愿!
战争带来的灾难太大了!它使多少家庭妻离子散,也使多少人永远离开了这个世界。宝贵的生命在罪恶的战争下显得是那么脆弱!
我看到过这样一幅画面。照片上拍的是日本侵略者轰炸上海火车南站时的情景。照片上到处是残垣断壁,一片废墟。这里当时发生了多么恐怖的事情呀!照片中,一个满身污秽的小弟弟,一下子把我的心扯疼了。我仿佛看到他大哭着,大声呼喊着:“妈妈。”多么可怜呀!凄惨的画面使我怜惜这个小男孩的同时,也在心底深深地控诉着那些发动战争的野兽们的滔天罪行!
我感到小男孩一定在想:“我太伤心了,我失去了父母,我很无奈。妈妈,爸爸,快点回来。我要和平,我不要战争!我要美好,不要灾难!我要爸爸妈妈的爱,不要战争带来的悲痛!啊!爸爸妈妈,希望我们能在有缘之地重逢!”在他哭喊时,他身体没一点力气,就趴在那里了。一位老爷爷看见了,赶紧把他抱回家,老爷爷把他收养了,从此他们相依为命。
我们一定要维护和平,保卫家园。因为我们不能再沉浸在战争的悲痛中。让我们用爱祈祷,不能让战争进入我们美好的家园!
我要说:“战争让人们失去欢笑,使他人离开世界。我们不要战争,我们向往和平、安宁与温暖。我们一定要珍惜和平,珍惜现在的美好生活!”