和平的作文
“六一”儿童节快要到了,全世界的儿童都盼望着这一天。每当这天我们都要穿着艳丽的衣裳,举行各种活动庆祝自己的节日。有的父母还会给自己的儿女送些礼物。总之,每个同学都很希望这一天快点儿来,慢点儿去。
然而,近来各家媒体报导了美英联军不顾全世界爱好和平人民的反对入侵伊拉克,使得伊拉克人民陷入苦难深渊的消息。电视上播放的伊拉克儿童撕心裂肺的哭喊声,震撼着人们的心。伊拉克的妇女和老人躺在医院里,倒在废墟下,孩子们被迫停学。那里的人们受到极大的伤害。当看到一个伊拉克男孩举着碗追着记者的车,嘴里喊着“water,water……”时,我的心在颤抖。这可恶的战争让和我们一样年龄的伊拉克孩子家园被毁,祖国受辱,亲人受害。他们连起码的生存条件都被剥夺。看到这里,我们是多么痛恨战争,向往和平。我们呼吁:停止战争,保护孩子。因为生命是希望,孩子是未来。战争摧毁了希望,摧毁了未来,给人们心中留下永远无法忘却的伤痛。
中央电视台伊拉克战争报导中,那个头上手上缠满绷带的小艾哈迈德在巴格达医院里放声痛哭声,钻进我的心里,他那双充满泪水的大眼睛流露出他还不能用语言表达自己的恐惧与痛楚。他疼痛难忍;他害怕极了;他不明白这世界到底发生了什么。眼前的这一切,让我更加珍惜和平环境下的学习生活。
然而,nowar栓不住战机的翅膀,拉不回出膛的炮弹、坦克的车轮。炸弹的爆炸声,飞机的呼啸声,导弹头上的激光,惊碎了爱好和平人们的梦。
我只能一次次祈祷,一次次希望,一次次祝愿伊拉克上空重现和平的阳光。