1.在你们小的时候,肯定闹过小笑话吧!现在,我就给你们讲讲我闹过的小笑话吧!
六年前的一天,朋友告诉我,用水浇哪个东西,哪个东西就会长大。我在心里想:我也要试一试,一探究竟。
我看见了眼前的饼干,心里产生了一种遐想:把饼干用水浇一浇,它应该也会变大吧!于是我拿了一盆水,把饼干放进去,我伸手一摸,咦,饼干怎么变软了?我心想:应该一会就变大了吧!我把装满饼干的盆子搬到一边。突然我又看见了眼前的桌子,我又拿了一盆水,倒到桌子上。我等了老半天,还不见它们变大。奶奶过来,问:“怎么啦?”我垂头丧气的说:“她们说了,用水浇哪个东西,哪个东西就会长大。可是我用水浇桌子和饼干,可怎么长不大呀?”奶奶笑着说:“哈哈,只有植物用水浇才能长大呀!”我点点头。
通过这件事,我明白了:只有植物用水浇才能长大。所以我们以后做事情都要先动脑子想,再动手去做。
2.
童年的时候是丰富多彩的,其中最令我难忘、好玩儿的事就是我和妈妈玩捉迷藏。
这一天,我生了妈妈一肚子气,决定吓吓妈妈。我钻到桌子底下,拉过椅子一挡,不仔细看,是绝对发现不了我的!
才过一会儿,传来了开门声,我窃笑着,好戏就要开场了……
果然,妈妈一进门就看见空荡荡的屋子,以为我没有回来,就做饭去了。我躲在桌子底下挺自在。时间一长,妈妈就急得像热锅上的蚂蚁,她转来转去,一边转一边念叨:“这孩子怎么还不回来?”“嘿嘿嘿嘿……”我拼命捂住了嘴,但是警觉的妈妈还是发现了我,我被抓住了,计划宣告失败。
我当然不死心,决定再吓吓妈妈。为了让妈妈上当,我把家里弄得像刮过十二级的龙卷风,那样子……
妈妈回来的第一反应是——呆若木鸡,我在门后得意忘形,笑出了声,警觉的妈妈立刻向我这边走来,结果就……
这就是童年令我难忘、有趣的的事!