童年趣事作文100字
1.童年,是天空中的星星,每一个星星都是一件事情,而每一件事情都与众不同。童年中有许多趣事,唯独那件事始终记忆犹新。
有一次,妈妈叫我上街去买盐,盐买到了,不过,在路上掉了一些盐,我把那些盐分别放置。回到家里后,我把盐放进盆里,想把盐洗干净。我捧着盐,在水龙头下,用力地搓起来,不过,洗着洗着,我发现盐不见了。“奇怪,盐怎么都没了呢,刚才还在呢,难道隐身了吗?”我奇怪地想着。
妈妈上班回来了,妈妈让我把盐拿给她,妈妈看过奇怪地问道:“一包盐怎么那么少啊,剩余的盐呢?”我吞吞吐吐地回答道:“在盆子里,那些盐脏了,我想把它洗洗。可洗着洗着,就没了。”妈妈听了之后哭笑不得,说:“盐一碰水是会化掉的。”我这才恍然大悟,我有点羞怯地说:“我知道了,下次不会再这样做了。”
我每次想到这件事,都会哈哈大笑。这就是我的童年趣事!
2.
这天,我们班进行里一次看拼音写词语比赛,那就是”胖胖圆“刚刚好把那张纸交到了老师那里去。
过了好长时光,突然老师严厉的叫了一声:”王家弘。”那时的王家弘已不再就是王家弘了。那时,我心里想的也与“胖胖桂圆”想的一样:“不会没有做好,考了个70吧!”那时老师说了一声:“100”。哦!我的天哪!我竟然会把这个“100”,理解成了抄一百次。可就是最后看到了王家弘那想露又不想露的笑容,我就明白他考的还蛮好的,最后他还就是由浅笑变成了七颗大门牙,转危为安了。瞧!肯定就是他考得很好。“啊”!我听到了一声尖叫,竟然就是他考了100,我为他高兴,一不留神我竟然站到了他椅子上跳起了脚来。
哇!他竟然考了100分哎!
3.
一个晴朗的夜晚,我在外面玩水,我回去那盆,忽然在水中看见一个月亮,我大吃一惊,马上回家告诉妈妈说”我抓到月亮了。”妈妈说“我不信。”我说“不信就去看看。”妈妈看到我那么高兴就没有告诉我真相。很快,又到我睡觉的时间了。我担心我的月亮跑了。就把盆子放在月亮上面。
第二天早上,我发现月亮不见了,我伤心的哭着。妈妈听见我哭了,马上赶过来妈妈问我“怎么了?”我说“我的月亮不见了。”妈妈笑了。我说“妈妈,我心爱的玩具不见了,你还笑我。”妈妈说“你昨天捉到的月亮是月亮的倒影。”“原来是这样的”我也笑了。以后,每当晚上我看到月亮时,我就觉得好笑。
你们说我的趣事好笑吗?你们可以告诉我你们的趣事吗?