要做,就做到最好!
在我决定要做某件事的时候,我总是这样对自己警告说。
因为人的精力永远是有限的,人只有把全部精力都放在一件事上的时候,这件事才有可能有“成功”的可能性,但也正因为这样,我们在决定做一件事的时候,往往就必须丢弃掉另外一些事情。
例如梦想和学习,当你去学习的时候,你就必须牺牲掉玩耍的快乐,当你去刻苦磨炼技能向着梦想进发的时候,你就必须牺牲掉骨子里的那股懒惰,不思进取,或者是肤浅的功与利。
成功者是耀眼的,夺目的,他们就像沙漠里的钻石,河床里的金子——历史是由失败者的鲜血所书写的,即使奋斗过了,战斗过了,没有获得成功,是不是就应该放弃?
每个高考时期过了,有人欢喜有人忧,有多少考生在考完试后心如死灰只能从那高楼大桥上纵身一跃——就此与世界告别,付出,不一定代表能够获得收获,但是你要记住,既然你做过了,那么你的生命就不是白费的!
世间上最可悲的不是失败者也不是不思进取者,而是虚度光阴的人!
失败者——离成功只差一步之遥,人生就是一场马拉松,而马拉松选手是绝不可能立下从一开始就跑到终点的目标,那相当于给自己自掘坟墓,即使是在最开始,中间,甚至已经到了比赛最后的那半小时里被超过了也不要紧,因为你要考虑好自己的能力,自己的实力分配。每个人的精力都是有限的,积极向上的心态也都是有限的,只有做足了消耗战的准备,立下一个又一个小目标,即使失败了也不要轻言放弃,因为你要知道你的眼前并不只有这一条路……路,还长的很呢,怎么能够在这里停下?即使眼前这是一片荒芜充满死亡的沙漠,只要向前必定能看到一片花海!
一场考试结束了,你获得了很好的成绩——你以为这样就可以大呼快哉,逍遥自得了么,当然你可以为自己自豪那么一刻,因为这是应该的,你应该为自己的奋斗,为自己的汗水流下得到回报而快乐。
然而喜悦过后,我们就要在更高的山峰向前攀岩,你已经爬过了玉龙雪山——剩下的还有珠穆朗玛峰在等着你呢!比起以后更加精彩夺目的人生,此刻的喜悦欢呼不过是一个小小的惊喜,让我们抱着剩下的洪荒之力继续向前吧!
相信你自己,你一定能够在奋斗中获得成功,赢得失败,人生的终点还长的很,我也和你一起前行!