20xx年春节是安静的,没有了往日的喜气,没有了以前的鞭炮声,人们都待在家里,马路上也不像以前一样人山人海,原因在于“新型冠状病毒”的出现!
在刚听到这个消息时我没有太在意,直到后来变得越来越严重,我才意识到要做好防护,第一件事就是戴口罩以免被感染,之后就是勤洗手少出门。
疫情发生以来,医护人员冲在防控疫情第一线,一封封心怀大爱的“请战书”让人泪目;不少企业个人等纷纷捐物助力防疫,都希望这一点微薄之力能帮助国家;互联网上广大网友表达了“武汉加油,中国加油”心声。这些如同寒冬里一股股暖流汇成防控疫情的力量。
在这场看不见硝烟的战争中,我们见证了“生命绽放于战场,璀璨却仅限于你的眼中”,同时也见证了“谁记得你谁需要你,谁才不会再次离开你。
谁建造他谁守望他,谁在枫叶的季节从他身畔归来,在这场抗议中,人们团结的等待着中国从疫情中走出来。在广大人民的帮助下,让恐惧的人勇敢,让痛苦的人坚强,让悲伤的人充满希望。
中国加油,武汉加油!