人生规划作文800字
一个不能靠自己的能力改变命运的人,是不幸的,也是可怜的,因为这些人没有把命运掌握在自己的手中,反而成为命运的奴隶。而人的一生中究竟有多少个春秋,有多少事是值得回忆和纪念的。生命就像一张白纸,等待着我们去描绘,去谱写。
如今,中国社会的就业形势严峻、就业市场环境恶劣。大学生很多,现在也有很多找不到工作的,更何况像我们这种连高中都没有考上的人就更难找到工作了吧!因此,我们应该认清现实,做好充分的准备,做好一份职业生涯规划。要知道,一份科学的职业人生规划在其成长中起到了不可估量的效用。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。人生的精彩让我不断地渴望“飞得更高”“飞得更远”。
求知、探索,实践、起步,成就、发展,收获、享受,漫漫人生路,每个人都有不同的理想和经历,有的成功,有的失败,有的得到收获的欢欣,有的却废然而返。
我学习的专业是电子商务,以后找工作,基本就是以在电商专业范围中的工作。因此,我就更应该学习专业知识,争做一个掌握计算机信息技术、市场营销、国际贸易、管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,具有具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法来提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级的专门人才。
这种专业主要学习的知识有很多,比如:基础知识、经济数学、英语、经济法、经济写作等知识;商业企业经营与管理理论知识;计算机基础知识;电子商务概论;计算机网络与网络营销知识;市场营销知识。
我觉得只要我努力做到确立的目标,学习好各种知识,掌握好各种技术,上述人生职业规划可行的机会是很大的。如果毕业后找不到一些电子商务有关的工作,到时我会根据市场的供需的情况而再次决定适合我的工作。不管周围环境及自己人生某一阶段出现何样的变化都应该善于发现其中的各种机遇并驾驭这些机遇。
计划固然好,但重要的,在于其具体实践并取得成效,更要持之以恒。人生贵在坚持嘛。任何目标,只说不做到头来都会是一场空。然而,现实是未知多变的,定出的目标计划随时都可能遭遇问题,要求有清醒的头脑。
其实,每个人心中都有一座山峰,雕刻着理想、信念、追求、抱负;每个人心中都有一片森林,承载着收获、芬芳、失意、磨砺。一个人,若要获得成功,必须拿出勇气,付出努力、拼搏、奋斗。无论何时何地,都要牢记:成功,不相信眼泪;成功,不相信颓废;成功,不相信幻影;未来,要靠自己去打拼!