榜样7的优秀作文
他长着一头乌黑的头发,一张国字脸加上一双黑宝石般的眼睛,再架上一副小眼镜,显得文质彬彬,这就是我的同学刘超。提起他老师和同学们都得竖起大拇指,他身上有许多优点,比如说多才多艺,酷爱读书,还有刻苦勤奋。
他多才多艺。画了一手漂亮的水墨画,他画的老鹰、松鼠……栩栩如生,神气活现,仿佛是活的一样!有一次,他的作品被拿到钵池山公园去展览呢!我真为他感到无比的骄傲啊!
他酷爱读书。在学校时经常看见他手捧书卷,津津有味读书的身影。他下课看书,睡觉看书,就是放学路上也看书。记得有一次下课后,同学们都出去玩了,我和刘超等几个同学一起玩“摸人”的游戏,刚玩一会儿,发现刘超不见了,东瞧瞧,西望望,终于在我们班的图书角找到了他。只见他双手捧着书,双眼盯着书,时儿哈哈大笑,时儿泪流满面,时儿抬头品味,时儿低头沉思,他与书中的人物一起经历风吹雨打,与书中的人物一起享受成功的喜悦。上课铃响了,刘超摇了摇头说:“时间这么快,我还没看完呢。”然后将书角整平,轻轻地将那本书插进书堆里。
他多才多艺,酷爱读书,但最值得我学习的是刻苦勤奋。有一次老师布置了一道思考题在黑板上,同学们都异口同声地说:“太难了,这题目太难了!”老师说:“慢慢思考,认真验算,就不难了。”于是,我们埋头开始做了,可做了一会儿,我们就坐不住了,东张张,西望望,因为我们怎么做也不对头。刘超却安慰我们:“再认真点,心平静下来,多动动脑筋。”只见他眉头紧锁,豆大般的汗珠从额头上渗出,用笔在草稿纸上算一算,写一写,画一画……最后他喜上眉梢,高喊:“我会了,我会了!”然后他耐心地给我们讲解,直到弄懂为止,又对我们说:“下次遇到难题,只要认真做就一定能做出来,‘世是无难事。只怕有心人’嘛!”
这说是我们班的刘超,他既是我的好同学又是我的好榜样。