以他...了为题的优秀作文
他哭了
流泪对我们来说十分常见,那一次,却不一样——爸爸居然哭了!
在我还很小的时候,爸爸因为家庭原因,不能回自己的家乡,因为那次没能回去,居然一等就等了七八年!
终于,一次偶然的机会,爸爸告诉我:“孩子,我们回四川去吧,去看望你的爷爷和奶奶。”我并没细想,点了点头,爸爸快速地收拾好行李,拉我走到了火车站。从家到四川的一路上,爸爸一直都保持着激动而又似孩子般的笑容。
一天后,我们回到了爸爸住的小乡村。我在奶奶的后花园里玩儿,一会儿摘花,一会儿摘果子,一会儿追蝴蝶,一会儿捉蜻蜓。玩着玩着,我无意中转头一看,爸爸正抱着一颗大桔子树,眼睛里的泪水在阳光下格外耀眼,那时,我还小,傻傻的我看着爸爸心想:爸爸怎么哭了,是摘不到桔子吗?一阵风吹来,桔子树周围那些柳树,也众星拱月般摇动着它们的枝条与细叶,再配上身边的花草。我忽然觉得这个场景瞬间变得温馨而又神圣不可侵犯。虽然那时我还不知道什么是乡愁,可是心里莫名觉得有个什么东西在心中萌动。
临走时,奶奶笑着给我装了几个荷包蛋,爷爷也给了我一个香喷喷的大鸡腿。爸爸也递给爷爷奶奶一张照片——那是我们的全家福。那时,我还小,不知道那到底是什么。但现在我知道了,那不只是一张照片,那还是爸爸对家乡的思念与眷恋啊!