以他...了为题的优秀作文
天空乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨,而我的内心一直忐忑不安的,我知道又有一场狂风暴雨将要来临。 果不其然,因为我今天没有认真学习,玩了一天游戏,爸爸回来后批评了我,我还无理取闹的和我的爸爸吵了起来,吵着吵着,我还越吵越有理呢! 终于他受不了了,但是他也并没有像往常一样打我、骂我,而这一次是他哭了,是第一次当着我们大家的面情不自禁地流泪了,他对我们大喊:“你们知道,我和你妈妈顶着多大的压力在外面挣钱吗?你知道我与你妈妈受了多少苦吗?
你们都不知道,可是你们还不认真学习,你对得起谁呢?”这一次,他真的哭了。 他又将我们训了一遍,他的手很想打我们,但却还是控制住了自己想要打人的冲动。他十分愤怒,但是他都控制了,我们都被训得说不出话来了,我欲言又止,我是第一次看到我们的爸爸真正的哭了,平时只能看到他看电视,感动到了他才哭,并且是一带而过而已。 这一次他伤心了,伤心到自己的内心深处,而我们也懂得了父母的不易,我以后再也不会让我的父亲伤心了。