辩论赛优秀作文
“叮铃铃”,少年宫的上课铃响了。
李老师走进了教室说:“同学们,今天,我们开一场辩论赛,题目是‘笑与哭’。”我早就准备好了“哭比笑好”的资料,跑到反方二辩的位子上,其他两位只好坐在一、三辩那里。
主持人来了,他先让我们自我介绍,然后就要比赛了。“请双方陈词!”我们的一辩马上站起来乱七八糟地说了几句,坐了下来。
“请二辩提问。”我的心怦怦地跳着,带着犹豫的心情问了起来:“请问三辩,难道我们还要求疲劳的人在受伤的情况下甜蜜蜜吗?”三辩一瞬间被问得无话可说,她果然选择了弃权。
这几关我们组都过了,只剩下总结陈词了,三辩想好了该说的话,然后占起来说一段我的资料。因为正方没有去查找,所以失了分数。
主持人说:“到底是谁赢呢?广告之后为您揭晓。”看完广告,他说:“今天的获胜方是反方!”我们都兴奋地跳起来。
我看到正方正闷闷不乐,就走过去说:“下次还是有机会的,失败是成功之母嘛!”