辩论赛优秀作文
今天,老师让我们参加一场辩论赛,正方主题是开卷有益,反方是开卷未必有益。
我们每个人都去找资料,准备一显身手。活动开始了,支持反方的,到三四两组去。我是支持正方的,去了一二两组。反方主辩赵雪儿手上拿着许多张纸,很严肃的样子。我们的主辩冯佳娜也不敢示弱,申请专注的拿着资料。辩论开始了,正方主辩发言:“我认为开卷有益是正确的,因为古人说过,书犹药也,读书可以医愚。”反方主辩犹豫了一下,反驳说:“那么不好的书,难道也是药,如果是这样那反而会把人引向无药可救的深渊。这也是开卷有益吗?”这样双方你一言,我一句,唇枪舌剑展开辩论,辩论赛场地的空气中好像也弥漫着火药味。正当双方不相上下的时候,反方改变了策略,反方的其他辩手也向冯娜佳发起进攻,冯娜佳在他们的车轮战下渐渐不支。而我们正方的辩手,却没有得到有力的支援。我的内心有了一股不祥的预兆,手心也出了汗。终于冯娜佳在对方密集的炮火下,败下阵来。此时我真的很遗憾自己不善言语,因为,我好几次都想到了对方言语的弱点,无法向我们的主辩提供帮助。
这次辩论赛给我留下了深刻的印象。