下雨了二年级作文50字
放学了,我和外公回家,看到乌云黑沉沉地压下来。大树晃来晃去,像在跳舞。叶子从舞动的树枝上纷纷飞下,像许多蝴蝶在飞舞。我觉得今天要下一场暴风雨!
吃完晚饭,我和好朋友去广场玩,才玩不一会儿,我看到了一阵亮亮的光,会不会是闪电?过了一会,我觉得身上有一滴水落下来。紧接着一滴比一滴大,雨越来越密。“下雨啦,下雨啦!”我们一边跑一边喊。
等我跑回家,外面已经下起了倾盆大雨。雨打在雨篷和窗户上,噼里啪啦的,像子弹一样。风使劲呼呼地吹,像野兽在狂吼!雷声隆隆,像敌人在开炮!闪电发出刺眼的白色的光芒,可以照亮整个房间!
我觉得这场雨真可怕,只有妹妹在家里跑来跑去的,很开心!