夜深之时随意的寻找着手机中的歌曲好好的去放松一下忙碌了一天而疲惫的身躯,思绪随意的飞扬着我很喜欢这样的感觉,突然间手机里响起了《时间都去哪儿了》,思绪也随之而走,回想着从小到现在也只不过是眼间的事罢了,如今我却忙碌着工作一年在家吃饭的时间都没超过十次每次回家总会看到父母的头发又多了些白发,而父亲的背却不在像以前那般挺直的而是有些陀了,看着相册的照片才发现二十多年来却只有一张全家福,而和父母单独的合照却一张也没有,眼泪不由的在眼眶里打却努力的不让它滑落,看着那些照片我扪心自问时间去哪儿了父母一生的爱给了我却只为那一句爸妈其他别无他求了,岁月的痕迹在父母的脸上留下无情的痕迹而我也长大了,如今只想父母身体健康常回家看看多陪陪他们,因为我不知道也不敢想我还能陪他们多久,时间去哪儿了不管去哪儿了只有多陪陪父母和家人就好
看着院前与父亲一起种下的小树在经过了十几年的时间如今却也成了一棵可以遮阴乘凉的大树,在树下看着曾经儿时玩耍的地方如今却也不复存在了早已变成了房子,每当在工作疲惫之时就想这样在树底下靠着让风轻轻的吹过让人觉得好不亲近其实我很喜欢这样的感觉只是不知道我还能有多少的时间去享受。
闭上眼睛什么都不要想虽然从小父母都是逼迫我去做不属于也不再我能力范围里的事可如今呢每次看到父母亲那因为被重物压的而不再挺直的背心里可以说是五味阵杂这时的我才意识到了我不再是当初的我了,我有能力去帮助父母了可是父母却已老了,但是不管父母再如何的老只为了从小到大的那一句爸妈而无怨无悔的照顾我保护我和每一次我出远门之时那不舍和担心。
现在我可以大声的说爸妈我不再需要你们的保护了也不再需要太过于担心我了,我长大了可以照顾好自己,如今我只想你们别太劳累了也要照顾好自己。
愿天下父母永远健康、快乐。