由于从小想象力太丰富不敢走夜路,怕突然冒出个鬼来吃了我,所以也不敢晚上自己在家。
但有一次是不得已,自己在家度过一天一夜,没有办法我只能照做。那一天妈妈和爸爸出差去了,第二天才能回来。而爷爷奶奶又在老家,我只能给自己壮壮胆了。白天我宅在家里不敢出去,我怕我忘了拿钥匙,就只能露宿街头了,我就自己在家玩游戏,把声音开到最大,这样我就不是很害怕了。晚上我去给自己做了一顿简单而又可口的饭菜,吃的很饱。吃完一会就有点想妈妈了,我努力的找点事干,尽量把这件事抛之脑后。啊,我想起来了,我可以给同学打电话,让他来我家玩啊!不一会电话打通了,但是他说他没有时间。我又看了一会电视,直到困的不行了才敢去睡觉。可是我刚躺下妈妈打来了一个电话,我接通后电话那边传来妈妈满是安慰和担心的声音:“喂,今天自己在家过的好不好,吃饭了没?”“嗯,就是有点害怕。”“没事,只要经历过去就好了,你要是实在害怕就听听故事吧!”听了妈妈的话后害怕减少了许多,然后告诉妈妈:“嗯!”于是我打开故事机利索的关了灯,然后一溜烟跑到床上去,闭上眼心里一直默念三遍:没事的,没事的,妈妈明天就回来了,别瞎想了赶紧睡觉吧。这个方法果然有效,5分钟后我睡着了。
第二天醒来的时候已经是9点了,妈妈早已经回来了。他笑着对我说:“这么大的孩子了还怕黑。”现在想起来我那时也笑我自己。
小时候自己在家,最终还是熬过来了,那是小学四年级发生的事情,直到现在我还记忆犹新,小时候那种天真可爱,让人笑的样子,随着年龄的增长,越来越淡了。