高考作文生活在鼓励之中
一个人的性格,会在生活之中发生很大的变化。
一个人生活在一个温暖的家庭中,那么,他会很幸福。
我还记得上次月考时,数学没有考好,所以很失落,我是一个很要面子的人,在学校时没有哭,在回家的路上,我的泪水不听话的从眼角中涌出来,我很想让它回去,可是它越来越不听话,止不住的在流。我加快了脚步,低头走着,希望快点回到家里,因为当时很失落,所以走路时没有看红绿灯,在红灯时就走,一辆车按了几下喇叭,我被吓了一跳,就往后退了几步,可是这还是让我不太在意,因为我还是在想月考数学卷的事。
回到了家,妈妈看见我红红的眼睛,温柔地说:“怎么了?”我任由我的眼泪掉下来,甚至像一个小孩儿一样哭出了声,妈妈用慈爱的眼神看着我,我也看着妈妈,妈妈对我说:“是不是没考好?”我点点头,哽咽的说:“才考九十多!”妈妈说:“没事儿,我不怪你,下次再考好点儿吧!努力就好。”我对妈妈笑了笑说:“真的吗?”妈妈说,:“当然。”我们两个都笑了,我说:“你真好!”就这样我和妈妈聊了一个晚上。
第二天,我的自信和勇气又回来了,妈妈说:“你个没心没肺的小东西,昨天哇哇的哭,今天乐得跟什么似的。”我说:“呵呵,我就是这样的,这才是真正的我,没心没肺的我。”
经过了这件事,让我明白了,成绩固然重要,但有一个鼓励你的人更重要。
我想,我就是这个世界上最幸福的孩子了吧!因为生活在鼓励之中。