高考作文生活在鼓励之中
三(8) 安琦
东方微白,我背着沉甸甸的书包,疲惫地向前走着昨天刚下过一场雨,如今仍觉得冷,道路寂静的可怕,只有偶尔匆匆走过的初三学生们让我觉得有一丝生气在小镇沉睡之时,我们便出发了……
远方,只有一家小店中有着亮光,那便是我们经常去吃早饭的地方曾经,它并不是小吃店,如今改头换面曾经,这儿是服装店,那儿是卖日用品的……如今,一切都变了这便是充满竞争的"社会啊!我对自己说,不能有一丝懈怠,否则将会失败眼前这家小店又会保留多久,我不知道.
我推开店门,同学们已早早在里面了他们每个人脸上都荡漾着笑容,与我打着招呼殊不知,笑容的背后又有几多辛酸,几多愁
我也笑着,问道:“你们今天都这么精神呵!昨天几点睡的
”他们脸上的笑容凝滞了,一脸沮丧,叹了口气有人说,10点亦有人说12点小波拍了拍我的肩膀,问道:“那你几点睡的
”“八点半”我机械地答道,如此迅速,连自己都诧异了“这么早
”他们又惊异了,像看外星人一般瞪着我我尴尬,没人知道,我到了九点多才去睡觉,而且因过度劳累,头痛了好几天,而且在深夜,还一人在想着难题……
为什么我会说八点半 这是欺骗
老妈曾说过,她读书时,曾有人在学校是看似轻松,回家却猛下苦工,而且还处处隐瞒着同学为什么我会这么说,大概只有两个字来解释――竞争!
我呆呆的,想着不知不觉中,吃完了早饭,又默默地走进了学校,进入教室……
“叮铃铃……”铃声响了起来,我猛然抬起头,看着窗外太阳已穿越云层,散发着光芒,耳畔响起同学们朗朗读书声又是新的一天!在这一天里,我不会懈怠,因为,我们生活在竞争之中.