在人的一生中,周围会包含着各种声音,态度,有成功,有悲伤,有紧张……在不同的生活环境中,也创造了不同性格的人。
在生活中,我是一个处处被鼓励包围的人,也就学会了自信。
在我刚刚学会走路时,刚刚生成的骨骼还稍显稚嫩,一次又一次地摔倒,又一次次坚强的站起来。在经历了一次又一次地失败后,我忍不住哭了起来。这时,妈妈鼓励我说:“女儿,你要相信你自己可以的,我们一家人都相信你可以。”听到妈妈的鼓励,顿时,我充满自信地站了起来,竟惊奇的学会了走路。全家人无一不为我鼓掌,我真是开心极了!
在我4岁那年,踏上了上幼儿园的道路,在第一天上幼儿园时,我死活都不去幼儿园,在幼儿园门口又哭又闹,妈妈鼓励我说:“这是你成长的第二个阶段,你要勇于面对,要勇敢,妈妈相信你可以的。”听到了这句话,我毫不情愿地点了点头,走了进去。
在我7岁那年,我升入小学,迎来了人生中第一次考试,可当卷纸发下来时,我看着满卷的大红叉,再看看分数,才32分,这个消息对我来说简直是晴天霹雳。
回到家后,我不禁哭了起来,这时,妈妈鼓励我说:“一次没有考好没有关系只要你这一段时间努力,一定会取得一个好成绩的!”在此之后,我认真学习,在期末考试中取得了一个好成绩,我十分开心。
升入初中,本是一个新的起点,而我却被一块石头绊倒了,是因为有一个同学想玩一个恶作剧,把我的同桌的水杯藏了起来,而我的同桌却以为是我做的,为此,我十分伤心。
回到家后,我和妈妈讲了这件事,妈妈鼓励我说:“你自己相信自己就可以了,别人怎么说就怎么说,不要在乎,清者自清,浊者自浊。”“嗯。”我点点头。
其实,如果没有这些鼓励,可能就没有现在这么充满自信的我,我要感谢我生活环境,感谢这些鼓励。