感激作文100字
我们心存感激,感激生活对我们的厚爱。我们没有捕鱼耕种,却能品尝到美味佳肴;我们没有采桑织布,却能享受到锦衣华服。心存感激,是一种明朗的心境,一种人性的光辉。多一份感激,就少一份贪婪与抱怨;多一份感激,就少一份苛刻与冷漠。
那个夏季,天气热得可怕,太阳烘烤着炙热的大地。我背着沉重的书包,无精打采地走在冷清的小街上,手里拿着一份成绩单,上面四十七名几个显眼的大字赫然在上。那次期末,一向成绩不错的我在全班八十个人中只得了第四十七名。握着那份该死的成绩单,我伤心极了。愤怒、失望、惊诧、悲伤充斥着我的心。我猛地一抬脚,一个易拉罐砰地被我踢飞了,我的眼睛盈满了泪水,心中暗暗地想着:老天真不公平!那些打小抄的同学分都比我高!还偏偏就考我没复习到的内容!该死!!!想着,我看见路边有一颗小石子,又砰地把它踢飞了
啊!我听见一个浑厚的男中音发出了一声尖叫,一抬头,发现我原来踢到了一个叔叔。对不起!我看都没看他一眼,说到。呵呵,没关系。一旁传来了叔叔乐呵呵的声音。想到我冷冰冰的声音换取了他乐呵呵的回答,我不觉有些滑稽,便扫了他一眼。这一扫可不要紧,我一下了有了重大的发现:他是一个盲人!天啊,是谁这么倒霉!我在心底说,又是盲人,生活又不方便,到头来还被别人踢到!看来生活中惨到的人也不只我一个吧。这时,我却猛然发现叔叔的脸上挂满了笑容。他眯缝着眼睛,嘴角向上扬得有些夸张,一脸阳光。看着这个穿得破破烂烂,一脸阳光的盲人叔叔,我不禁有些好奇。于是,我产生了与他对话的想法。
叔叔?我有些怯生生地叫道。嗯?盲人叔叔微笑着回答。请问作为一个经济条件不太好的盲人,你开心吗?我问。当然,叔叔毫不犹豫地回答,我的四肢很健全,可以思考,还有那么多关爱我的家人和朋友,还拥有着自由,怎么能不开心呢?我真是一个幸福的人呐!在我们对话的过程中,他始终微笑着,脸上溢满了快乐和幸福。
我顿悟了。是呀,生活是如此的美好,我们为什么要为一点小事不停地抱怨呢?我们拥有健全的身体、健康的心灵、真诚的友谊和温暖的亲情。我们应该心存感激,感激上天赐予我们的所有东西,感激上天赐予我们的物质、环境和感情。多一份感激,就少一份贪婪与不满,多一份感激,就少一份难过和不平。是呀,我们应该感激,在生活中,能有什么不幸的事情?
在碧蓝的天空下,我露出了笑容。