感激作文100字
在人生的道路上,我们应该学会感激,感激那些引导我们迈向人生目标的人。
即便他们有时绊倒了你,却也坚强了你的双腿,仍旧是你的恩人。
那年我读初二,班主任和一个我从来没有见过的老师来到了教室,同学们纷纷议论起这个老师的性格、年纪来,于是,教室里便“嗡嗡”的沸腾起来。“大家静一静”,教室里安静下来后,班主任讲:“我知道大家很好奇站在我旁边的老师是谁,下面请他自我介绍一下。”接着便率先鼓起掌来。“大家好,我姓喻名小山,以后就由我来担任大家的语文老师,希望大家多多配合。”
有一天,喻老师在课堂上点了我的名,我慢吞吞的站了起来,心想:我不会做错了什么事惹老师发火了要批评我吧?老天保佑,千万不要这样……我胡思乱想的时候,我听到了老师表扬的话语,噫,不是批评?我连忙抬起头来,带着疑惑的目光望着老师,老师用满含表扬的神情看着我说:“让我们用掌声来表扬一下徐蓉。”听着同学们的掌声,我一下子羞红了脸,心中暗暗发誓,一定要好好学习,报答老师的期望。
在以后的学习中,我加倍努力学习语文,终于在期中考试中获得了回报。“徐蓉109分”,老师宣布着同学们的成绩,我昂首挺胸的走到了讲台接过卷子,回到座位上,周围的同学一个个向我投来不知是羡慕还是嫉妒的眼神。
又一次成功了!我高兴,却也渐渐地迷失了,上课不认真听讲,经常同周围的同学讲话,不按时完成老师布置的作业。期末考试,我语文只考了70分,我在老师责备的目光和同学们的嘘声中接过卷子,灰溜溜的回到了座位上,我心想:不就是一次没考好吗,用得着这样吗?哼,我以后再也不认真学语文了,气死你。
于是,在以后的语文课上我变本加厉,有一次喻老师再也忍不住了,对我咆哮道:“徐蓉,不要以为你的成绩很好!不按时交作业也就算了,现在上课越来越放肆了,你还把不把我这个老师放在眼里,给我站后面去。”当时,我还清楚地看见他眼里闪过的“凶光”。那时,我发誓:我一定要努力学习语文,把成绩考好,让你后悔这样对我。
从那以后,我开始认真学习,终于,语文取得了优异的成绩。在一次回家的路上我碰到了他,他说:“语文考得不错,希望多加努力。”我只淡淡的回答了一句:“是”。他好像看透了我心思似的说:“还讨厌我吗?我只不过看你成绩下降得很快,上课又不认真听讲,没办法,我只好用这种方法激你,让你好好学习。”听完他的话,我没有回应,只是将心中对他的讨厌转变成了敬佩与感激。
老师,谢谢您。是您,让我学会了感激。