感激作文100字
舅舅的身上泛起紫斑,舅妈的脸色开始一天天黯淡。几家医院一致认定舅舅患的是“再生障碍性贫血”。诊断书上医生潦草的字迹一下把全家人击潜了。
舅舅和舅妈都是脾气特好的人。舅舅一天到晚乐呵呵的,从未见他不开心过。听说当初他就是以乐观的个性俘虏了舅妈的芳心。我们说舅妈真有福,每天都可以开开心心,笑颜迎人。舅妈半羞半恼地说:“你舅舅就知道贫嘴,一个空话匣子,从来没有见他给我写个只言片语,老了连一封可以翻看的情书都没有!”
这么好的舅舅舅妈怎么会遭遇这样的不幸呢?
舅舅做化疗,剃光了头发,他笑着对舅妈说:“老婆,这回可以给你省一半的洗发水了。”舅妈却一反常态,买最贵的药和营养品放在舅舅的床头。舅舅的造血功能一日日衰竭,并且发现伴有溶血反应,这意味着舅舅随时可能离开人世。舅妈的眼睛红肿着。舅舅摸着舅妈的脸,笑着说:“到底是我生病还是你生病呀,你怎么‘人比黄花瘦了’?”舅妈背过身去又抹起了眼泪来。
冬季最寒冷的那天,舅舅溢然长逝。坚强的舅舅在弥留之际,握着舅妈的手,并留下了感激的眼泪。 在第三天的晨报上,我们见到了舅舅的“情书”,登在“征婚启事”的栏目里,用了醒目的黑体字:“吾妻,32岁,我以与她生活过五年的经历作证,她是最好的伴侣,是本人此生遇到的"至宝,本想一生一世悉心珍藏,无奈天不遂人愿,我将先她而去,谁能替我好好珍惜,我将在天堂感激不尽!”
舅妈捧着这封“情书”,泪水直流。