感激作文100字
鸟儿感激蓝天,给了它自由的空间;风筝感激细线,给了它美丽的体现;我感谢一切,给了我梦想的实现。
感激是什么?感激就是因对方的好意或帮助而对他产生好感。所以,我对周围的一切,都心存感激,或好意,或歹意,我都得好好的感激他们。
妈妈的微笑,前进的动力
年幼的我每当犯错时,妈妈用总用她那慈爱的微笑来表达对我的“不满”。
“烦死了,我的事不要你们管。”长大后的我时常带有叛逆的性格对父母发泄着我的不满,可是我却丝毫没有去体会他们的感受。但,当我触及到妈妈那双哀伤的眼神后,我却又被她彻底的打败了。
当我考试失利的时候,妈妈总会微笑陪伴着我,指引着我改正不对的地方,还不时的嘱咐着我:“聪明人不会被同一个石头绊倒两次”。妈妈的微笑,仿佛是黑暗中的灯火,指引着我走出地下的迷宫。
所以,我要抓紧时间,抱着我对母亲最真挚的爱去感激她,尽我的一份孝心。
爸爸的批评,路途的航标
家里,在众人的关心下,我不断的成长,这也就给我带来了许多的危机。我被大家一直关心着,爱护着,纵然会在成长的路上迷失方向。我想,爸爸或许就是这个路上的航标,当我被胜利冲昏头脑时,他的一盆“冷水”顿时让我清醒,从然会感觉到很冷,但至少不会迷路。
当我在比赛中获得奖状时,全家人都沉浸在我胜利的喜悦之中,唯有爸爸在一旁“说三道四”。我不免对他有些抱怨,然而得到的回礼却是“冷嘲热讽”。因此,纠纷是必不可少的。但,每当我失败后,才又重新意识到,原来爸爸的批评,才是真正的鼓励。
所以,只为了不和爸爸做更多的无谓的争吵,也为了让他多笑笑,我会怀着最坦诚的心去感激他,做自己所能做的。
朋友的参与,旅途的乐趣
人最大的悲哀,莫过于在自己的人生路上,没有一个朋友。自己孤零零的走完自己暗淡的一生,缺少朋友的陪衬。
一个人的力量是微小的,但是许多人的力量却是巨大的。父母,亲戚的力量是有限的,但朋友的力量却是可以无限延伸的。
当我遇到难题时,朋友总是一个指引我的人;当我遇到麻烦时,朋友总是第一个帮我的人;当我跌倒时,朋友总是第一个扶起我的人。所以我得感谢我的朋友给我生活增添了无数的乐趣。
或许,自己也会被朋友伤害,欺骗,利用,甚至出卖。但,我想我也得去感谢他们,因为他们又使我变得坚强,智慧,独立。
感激风,感激雨,感激天空,感激大地;常怀感激的心去面对周围的一切,感激周围的一切,你会过的更愉快。