感激作文100字
多少年来,“感激”一词时常出现在人们的耳畔,我们时时刻刻都要心怀感激。感激这个丰富多彩的世界,感激这些一直陪伴着我们的朋友,感激辛勤教导我们的老师......更感激养育了我们的父母。
在茫茫人海中,母亲遇见了父亲,母亲辛苦孕育,十月怀胎才有了现在草丛中追逐着蝴蝶、蜜蜂的我们。我们在渐渐长大,这世界对我们来说既精彩又陌生,在父母的教育下,我们牵着他们的手学会了走路,我们“咿咿呀呀”地模仿着他们学会了说话,从简单的“爸爸”“妈妈”到如今的复杂拗口。这一切的一切都是因他们而改变。记得读《张晓风散文》时,有一段话令我久久无法忘却:“纵然英雄在外风光无限,若是在街上听到一老人说:‘我还记得你小时候,一天拿着风筝......"恐怕连英雄都要软下心来,怯怯地回头......”是啊,只是一位老人如此说罢,又何况我们的父母?我们成长的点点滴滴都在他们的脑海中永不磨灭,他们记得我们的每一个“第一次”,记得我们儿时的每一件小事,他们,为我们的每一次小小的改变而欣喜,为我们的每一次的进步而喝彩。感谢你们,使我们尚未记事时的人生不再空白。
老师教会了我们许多知识,然而,我们最初的启蒙老师应当是我们的父母。他们会在每一个皓月当空的夜为我们讲述一个又一个的故事,也许那时的城市喧嚣未停,也许那时的城市灯红酒绿,而我们的心灵却在他们的故事中宁静,我们在他们的故事中安然睡去,在梦中扬起嘴角,期待着第二天的来临。在成长的过程中,我们时而任性,我们有时会依照自己的想法做事,他们总是耐心教导,告诉我们是与非,黑与白,让我们辨析这个世界的善与恶。感谢你们,使这个世界在我们眼中不在朦胧。
正在人生的道路中总有挫折,我们每每摔倒,他们总是鼓励我们再次站起,教我们不在同一个地方再次摔去。他们事事为我们操心,即便我们知道,他们却要再次提醒,叫我们不在忘记......可终有一天,鸟儿要离巢,要振翅飞去,他们仍一直在背后默默支持着你。苍老的面容保不住那颗记挂的心。感谢你们,使我们每每回眸都能看到你们鼓励的眼瞳。
感谢我的父母教会了我为人处事,感谢你们给我这颗跳动的心,感谢你们使我了解这个世界,感谢你们记住我的每一次改变......我们有那么多的事情要感激,你们却不求回报,永远在我们身后微笑,世上的种种语句都不足以表达我们的谢意,都不能言表你们的付出与努力。千万的感慨只能汇于“谢谢”之中。也许,《出师表》的最后一句话才能表达我此时的感情——“临表涕零,不知所言。”