感激作文100字
有人说,“生命就是一次伟大的旅行”,这话一点不假。正如旅行时没有帮助会很困难,生命亦是如此。
我收到处处时时的帮助,所以,我要感激一切。
我感激生命,他给了我生存的机会,让我可以自由的呼吸、奔跑、感受、思考。
感激他,他给了我健全的身体,强壮的身体,让我对这个世界充满希望。给我眼睛,让我看到这世间最美丽的色彩;给我耳朵,使我听到这世间最美妙的天籁;给我鼻子,令我嗅到最甜润的花香;给我嘴巴,使我能与朋友自由地交谈……
我感激自然,他送给人类一个美丽、富饶的家园。
他给我们木材,让我们建成可以抵御严寒的小屋;他给我们水源,让我们在水中欢畅地游泳,在口干舌燥时可以喝到甘甜的清泉;他给我们名川大山,一座座高耸入云的巨峰,一条条一泄万丈的古泽,分布在我们的家园各处。大山,开阔我们的胸襟;大泽,洗涤我们的心灵,使我们污浊的心灵得以净化、升华。
我感激父母,是他们给了我生命,哺育我成长。
人们说“家,是人类的第一所学校”,那父母,便是我们的启蒙老师。父母教会咿咿呀呀的我们说话;教育不懂事的我们变得成熟、沉稳;当然,也给了我们天下最无私的爱。为了我们,他们可以奋不顾身;为了我们的生命,他们可以心甘情愿地舍弃自己的生命。我们有什么理由不感激他们呢?
我感激伙伴,他们伴我长大,伴我成熟。
他们在我无助的时候鼓励我、帮助我;他们在我无聊的时候与我聊天,逗我开心;他们和我站在同一阵线,我们互相依靠。有了他们,我才可以吐露出心中的不快;有了他们,我才能感受到我并不是孤立的,有人在背后为我鼓劲、加油。