以阳光为话题的优秀作文
阳光下的人工湖真是美丽而又平静。金光闪闪,闪闪发亮。
人工湖中的小鱼在水里游来游去,湖中有:橙色的鱼,红色的鱼,白色的鱼,黑色的鱼……还有乌龟。记得六年级时,我们班有一位同学带来的小金鱼也放在了人工湖中。它们在湖中欢快的游来游去,现在的人工湖美丽至极,鱼儿们每天都在享受着这温暖的阳光,非常幸福。一阵风来了,湖面上起了一条条波纹,小小的波浪,看起来真是让人轻松一刻。碧波荡漾的人工湖好像还叫弦歌湖,让我了解的话,我会认为:风一吹,湖边上的树叶像是声音清脆的鼓,竹子一动,就像是古筝一般来回作响。
站在湖边拍手,小鱼会游到这里,因为,他们是来要吃的呢。拍手时间越长,鱼来的更多,有些小鱼可能是因为没有地方,挤不进去,而跳了出去,鱼跳出去的这一刻,我想到了一个成语,叫做“鲤鱼跃龙门”。我们没事时常往那边跑,因为那里实在是太美丽了。碧波荡漾,闪闪发光,真是让人有一种陶醉的感觉。沐浴在阳光下的小鱼非常快乐,舒服,若是感觉压力大,也可以在那里放松一下,也觉得非常舒适。
阳光下的弦歌湖是我们校园里最美丽的地方!
以阳光为话题的作文五:那一天,阳光好温暖
人生中有很多美好的回忆,它们有的像五彩的珍珠,让人感到甜美。也有得像阳光一样温暖。最让我感到温暖的是一个普通的人……
“卖萝卜咯—”
清晨,一阵清脆响亮的吆喝声飘进我的耳朵里。于是妈妈催我:“大懒虫,起床了。我有事叫你办。”我极不情愿地从床上起来。
原来,家里的萝卜吃完了,妈妈叫我去买一些回来。妈妈把钱塞给我,我拿着钱又极不情愿走出家门,可刚迈出门槛,妈妈叫住了我,对我唠叨一番:“最近小贩贪便宜,找假钱,糊弄人,你多注意点,别上当。”
我连搭理都没搭理,就一口气跑出了家门。但是那买萝卜的大叔早就不见了踪影,我像个没头苍蝇似的乱逛。终于,在一个苍蝇都飞不进去的小巷里,被我找到了。
人挺多,买萝卜的人排成长队。盼星星盼月亮,终于轮到我了。走近了看,这位大叔五十岁左右,不高,头上斑斑白发,几条调皮的皱纹早早的爬了上去,一身穿了退色的迷彩服,人比较和蔼。
我随随便便挑了几斤,付了钱,就走了。我在小卖店里买了几根棒棒糖,悠闲地走着。刚要回家,就听有人喊:“小朋友,等一下。”
我止住了脚步,回头一看,原来是刚才那位卖萝卜的大叔。他蹒跚的跑过来,说:“小朋友,这是找你的钱,我找钱时,你早走了。”我把零钱拿出来一算,的确少了。我不好意思的挠挠头,说了声谢谢,并紧紧握住钱。
他对我笑了笑,转身就走了。这时,阳光穿过他缓缓前行地背影,找在我脸上,格外温暖……