我蹦蹦跳跳的来到乡间田野,乡间的空气真的太好了,很喜欢在这里的生活。周围的大叔爷爷和小草生长的很茂盛,也很开心的生活在这里吧!自由自在的。还有一些小小的昆虫,有的在上面跳着,有的在上面蹦着,有的在上面唱歌。在田间跑来跑去,累了就坐在地上唱歌。看地下有一种小昆虫,应该是蜘蛛。好小的蜘蛛啊,而且还挺多,是不是想找妈妈。
它们在地上走来走去,我跟着它们。在一个地方看到了一个很大的蜘蛛网,不细看还真看不出来那上面有一只大蜘蛛。说大也不大,说小也不小,可能是那些小蜘蛛的妈妈吧。突然看到蜘蛛网上面的蜘蛛妈妈动了,随之旁边的网也动了,不知道在干什么。原来是它的蜘蛛网破了,好像在收收补补。
好奇地盯着,蜘蛛妈妈的动作好迅速啊!不一会儿就把网都吃了,原来网可以吃的,随后它爬到其他地方又开始慢慢的结网了。它一下子从树上跳下来,又跑到树上面,好像荡秋千一样。原来蜘蛛网可以当它的安全绳子。我目不转睛的盯着,不知道它会不会害羞。它忙碌着从这里跑到那里,从那里又跑到另外一个地方,一直身上都带着那条白白的丝线。蜘蛛结网就像缝衣服一样,不一会儿就把一张网给缝出来了,形状还挺好看,蜘蛛有很神奇的能力,会缝衣服结网!