一个人,走在海边,微风轻抚着脸颊。回首,一排脚印深深地印在了沙滩上……
喜欢观看大海的舞蹈,喜欢倾听大海的歌声,喜欢体会大海的孤独……
金灿灿的沙滩,在阳光的照耀下格外美丽,远处有两三个还在在拾贝壳,他们欢快地跳着、跑着,每当看到美丽的贝壳时,就如发现了新大陆,几个人总抢不停,有时几个人会静静地看着那枚贝壳,很久很久……
这是,沙滩上的脚印,印满了无数的快乐,无数的天真与纯洁,使得大海不忍心将他们抹去。
蔚蓝的天空上,俏皮的“棉花糖”享受着微风送来的阵阵清香。
这时的孩子已经不再像以前那样天真地拾贝壳、呆望了。他们长大了,他们喜欢一起坐在海边回忆小时候,喜欢聊一些有趣的问题,有一句没一句的聊着。有时候,他们会突然大笑,有时候也会默默叹息……
累了就站起来散步,这时,沙滩上填满了那些代表回忆,代表美好的脚印,大海静静地、回忆着、默默流泪。最终依然不愿让它消失……
天空不再蔚蓝,失去了往日的明亮。带上少许忧愁与悲伤。
沙滩不再盛气凌人,也不子啊耀眼,大海也很少想这样平静
这时,他们成人了。他们分别的时刻要到了。他们几个人手牵着手。把以前所有的故事都拾了起来。
但他们并没有欢笑也没有甜蜜,有的只是眼泪与不舍。十多年的风风雨雨,就这样破碎了。
最终,他们向着不同的方向走去。说好不要再回头……
沙滩上那一排排脚印失去了昔日的轻松,现在它是如此沉重
大海怒吼着,那声音是多么“刺耳”,它又回到了以前,是那样……
数年后,“他们”中的一个人回来了。
一个人,走在海边,微风轻抚着脸颊。回首,一排脚印深深地印在了沙滩上。