今天,我们举行了一场象棋比赛活动。首先,老师宣布了一下比赛规则,接着,比赛活动正式开始。
我们有十四名同学参加本次比赛。老师用了十四张纸条编了十四个号码。以抓阄来决定对手。我们采用一局定胜负制。开始,王海和微微来比赛。这局真可惜!要知道,他们两个都是象棋高手,平时都不分胜负。我们原以为他俩要在决赛时大战三百六十回合呢。没想到,第一组上场的竟是他俩。瞧,他俩上场了。还没走到十步,王海就败下阵来了。他可真够倒霉的,第二场决赛都没上场呢。但是,他却很从容地走下台,因为他知道:友谊第一,比赛第二。
第二场比赛也开始了。一组一组被淘汰掉,最后场上还剩下龙龙、微微和军军了。随后,龙龙又把军军打败了,就剩下两个人争夺冠亚军了。
决赛马上开始。他俩先仔细地考虑了一下对策,然后对起阵来。高手就是非同寻常啊!全场静得连掉张针都听得见。所有观众看得非常仔细,生怕错过一个精彩的镜头。这时,微微搬动了“双炮”和一个“车”围攻“将”,龙龙被逼得走投无路,只好败下阵来。此时,冠军产生了,他就是微微。顿时,全场一片欢呼。
通过本次开展的象棋大赛,我建议大家热爱下棋。它不仅丰富课余生活,还可以开发我们的智商。这样一举多得的事情谁不愿意做呢?