《我和__过一天》四年级上册优秀作文
我和孙悟空过一天
有一天,我在森林里散步,走着走着,突然发现远处射出几道金光,我很惊讶地走近一看,原来是一个发着金光的洞,好奇的我就钻了进去。顿时感到一阵眩晕,我再一睁眼发现已经来到一座山顶上。我旁边站着一个人,他穿着一件红披风,戴着有两个触角的帽子,身上毛茸茸的,总感觉这人有点熟悉,怎么有点像孙悟空?
我疑惑的问:“嘿,你是谁,你是孙悟空吗?”他回答"没错,没错,俺老孙就是五百年前大闹天宫的孙悟空——齐天大圣”"你真的是孙悟空?""我就是如假包换的齐天大圣"他边说边挥舞起手中的金箍捧"“那这里是花果山吗?"我又问,孙悟空回答:没错,没错,这里就是俺的花果山。"我说:"大圣,那里能带我参观一下吗?”“可以!”这时孙悟空立刻从耳朵后面拨下一根猴毛,吹了一口气,变出了一朵筋斗云,他拉着我,一跃而起,跳上筋斗云,筋斗云立刻朝着孙悟空的水帘洞飞去。
咻的一下,就到了水洞,我很吃惊,眼前瀑布如同一条银白色绸缎,从高空中掉来落入了下面的水潭中,发出巨大的响声,我捧起水潭中的水,喝了一口,那味道比可乐还好喝。"嘿,你愣啥呢,我带你去看看俺老孙的桃园去。”不一会儿,到了桃园,眼前一大片的桃树林,水灵灵的桃子挂在枝头,粉粉嫩嫩的,有碗口那么大,我摘下一个,咬了一口,顿时汁水满嘴都是,甜甜的,好吃极了!
最后孙悟空又带我去参观他的家,到了门口,看到许多小猴子,它们还教会我爬树,耍各种兵器………
天逐渐黑了下来,孙悟空拉着我去喝酒,他边喝边讲述起五百年前大闹天宫的英雄事迹,他说那时玉皇大帝出动十万天兵天将都拿他没办法,还与各路神仙过招,最后还把太上老君的炼神丹炉给打翻了……我听的津津有味!