《我和__过一天》四年级上册优秀作文
我和嫦娥过一天
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我吟诵着李商隐的诗句,看着洁白的圆月,心想:嫦娥在圆月上不孤独吗?
突然,洁白的圆月转动了起来,形成了龙卷风,把我吸上了夜空,我也昏睡了过去。
“你好!”一声甜美的声音把我唤醒了。只见一位白色纱裙的古装仙女出现在我眼前,这不就是《嫦娥奔月》里的嫦娥仙子吗?我心里暗暗自喜。
“我带你去广寒宫看看吧,小妹妹!”
“啊,太好了!”我爽快答应了。
嫦娥姐姐带我来到了广寒宫,一进去,调皮的冷风就冲了过来,我冷得打了一个寒颤。我发现广寒宫的周围都是冰块做的。
“这里有点冷,你抱着它就不冷了。”说着嫦娥姐姐拿出了白色的兔子。“这是玉兔!”我喜出望外。它好乖,我抱了一会儿,就觉得暖和极了。我发现广寒宫的墙面镶嵌着美丽的水晶,地板是白白的云朵做的,软绵绵的,踩上去舒服极了。
“咕……”我的肚子不文明地叫了起来,“你先在这等我。”嫦娥说完就飞走了,过了一会儿,她端来一盘月饼,我迫不及待地吃了起来,一口咬下去,蛋液喷涌而出,真是仙界美味呀!我们还约好中秋节那天一起给人间分发月饼,祝贺人们能一家团圆。
“时间不早了,我得回家了!”我依依不舍地说。“好,我让玉兔送你回家,记得再来看我哦!”我骑着玉兔越飞越远……