《我和__过一天》四年级上册优秀作文
我和孙悟空过一天
这天早晨,我坐在书桌前津津有味地看着《西游记》。突然,书里出现了一个快速旋转的漩涡,没等反应过来,就被吸了进去。再睁开眼时,我就看到了精神抖擞的孙大圣,他身穿金色盔甲,头戴紫金冠,手拿金箍棒,笑眯眯眯地看着我。“你可愿跟俺老孙斩妖除魔啊?”孙大圣笑嘻嘻地问我。“愿意愿意!”我兴奋地说。
孙大圣带我来到了一座大山里。不一会儿,就遇到一群牛怪,它们身高百尺,人身牛头牛蹄,个个面目可憎,张牙舞爪地朝我们涌来,孙大圣大声喝道“妖怪,吃俺老孙一棒!”他挥舞着金箍捧把妖怪打得落花流水。但妖怪人多势众,倒下一群,又涌上来一群。一直这么打下去也不是办法啊!突然,我灵机一动对孙大圣说:“大圣该你的毫毛上场了!”孙大圣应了一声,连忙拨下一把毫毛,轻轻一吹,那些毫毛就变成了千千万万个小孙大圣。他们挥舞着金箍捧,冲到妖怪群中,手起棒落,把妖怪打得哇哇乱叫,四散逃命。就这样,不到一分钟,妖怪们就全部消失了。
之后,我和孙大圣来到了龙宫。“老龙王,快出来,俺老孙来看你了!”还没进门,大圣就大声喊着。龙王应声走了出来,“原来是大圣啊!来得正好啊!我带你们参观装饰一新的龙宫。”龙宫果然名不虚传啊!整个宫殿是用五光十色的水晶石建成的,晶莹剔透,非常漂亮。虾兵蟹将、水母乌贼、成群结队的鱼儿在宫殿里穿来穿去,热闹非凡。大殿的正中央,放着一个用数不清的珍珠、钻石、美玉和黄金打造的龙王宝座。宝座的正上方,悬浮着一颗宛如月亮般又圆又大的夜明珠,把宫殿照得金碧辉煌。
转眼间到了下午,孙大圣说:“俺老孙带你去花果山看看!”我欣喜若狂。不一会儿,我们就到了花果山。这里树木葱茏,繁花似锦,还有漫山遍野的桃树,树上结满了粉嫩嫩的水蜜桃。孙大圣摘了一个特大的桃子给我,酸酸甜甜真好吃!之后,他带我进了水帘洞,他的猴子猴孙们把我团团围住,嬉戏玩闹,真的太开心了。
突然一个漩涡将我吸回了书桌前,唉!我真怀念和孙大圣玩的时光。不过,和孙大圣斩妖除魔的经历,让我知道了:遇到困难时,只要认真思考,就一定能找到方法解决。同时和孙大圣游玩花果山的时候,让我知道了:我们也要保护自生环境,爱护好我们生存的地球。