《我和__过一天》四年级上册优秀作文
我和猪八戒过一天
我一大早来到教室,我正聚精会神地看着《西游记》,“铃铃,铃铃,”刺耳的铃声打响,老师到来同时还带了一位新同学,这位新同学竟然是《西游记》中的猪八戒,顿时,同学们张开了嘴,七嘴八舌的讨论起来。课间的时候,我找到猪八戒,问他“:你有九齿钉耙和会变大变小的法术吗?”说完,他哼哼鼻子,拍拍肚皮,像一个男子汉的说:“当然有,我都会那些法术。”随后他从书包里拿出来货真价实的九齿钉耙,我鉴定了,是九齿钉耙,后面猪八戒给我表演了变大、变小、让九齿钉耙变长、个个都很有趣……
上课时,他还算老实,可是一转眼,他就拿起零食津津有味的吃起来,把我看的直流口水,害我被点了好几次名字,他的肚子可真是个无底洞!一直目不转睛地看着老师,生怕被老师发现,难道猪八戒把老师当成了孙悟空吗?
看到这一幕,我下课对猪八戒喊不要吃零食了!猪八戒说:“我偏要吃。”我说道老师可比孙悟空还厉害的。这时,猪八戒慌了,脸上流下了汗,猪八戒说:“好,我怕你了,我不吃了。”我说:“这还差不多!”
晚上猪八戒为了感谢我纠正他的错误,特意要送我回家,我说:“不用,谢谢你的好意。”猪八戒说:“那你要注意安全啊!”之后猪八戒回到了天宫。
回到家好一会儿,我才缓过神来,虽然猪八戒好吃懒惰,但是利他成为同学,也不是一件坏事,真希望有一个猪八戒一样的朋友啊!”