描写我的母亲优秀作文650字
我妈妈是个简单的农民。她有一张黑脸和一根浓密的头发,其中几根白发使她的母亲特别憔悴。
我脸上还有一丝皱纹。我想我妈妈为我付出了一切,但我慢慢地死去,变老了。慢慢地把你的生命花在我母亲身上是我们想要的基准上。她像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人。母亲是万能的。她是全家人的希望。
我家有五个人在努力工作。一个是我的妹妹,一个是大学的妹妹,另一个是我的父母。父亲是整个家庭的顶梁柱的父亲,因为他在一次事故中变成了残疾人。负担落在我年迈的母亲身上。但母亲并没有因此而退缩和倒下。
她是如此强大,以至于其他人都钦佩它。我以为我父亲和我妹妹在残疾后会面临辍学,我的父亲将无法生存。但不,我们错了。母亲仍然鼓起勇气把整个家庭的负担扛在自己身上。她为我们的三个兄弟姐妹借钱。
但从她的心里,她仍然对我们充满信心。她似乎在告诉我们,只要我活着一天,我就永远不会放弃任何希望。妈妈很强壮。她就像梅花,经得起风雨。在那之后,太阳如此耀眼,以至于每次我们早早地出汗,每次我们微笑时,我们都不会失望,也不会抱怨。
作为家庭的小支柱,当我看到母亲担心母亲的工作时,我会在我心中激起信心。我希望我能长大,自力更生,减轻我母亲的负担。当其他人的母亲在树下打牌时,我的母亲在地上打牌。就是为了这个家。整个家庭吃和穿取决于他们母亲勤劳的手。尽管如此,这位母亲总是说:“我现在有点甜了。”
所以她默默地把她的希望献给了明天。这是我的母亲,一个善良的母亲,一个勤劳的母亲,一个简单的母亲,一个勤劳的母亲和一个伟大的能干的母亲。