描写我的母亲优秀作文650字
乌黑的头发,明亮的双眼,甜美的笑容,每次想起母亲,这一切就会在我脑海闪过,让我倍感温馨。我母亲的名字似乎有些古怪,姓施名德翠,而且真的人如其名,她有着高尚的品德与翠竹般的坚韧。
因家境贫寒,母亲只念过一年书。但是,母亲从未因此而沮丧,她经常说:“没念过书怎样,还是照样讲中国话!只要你的品德好就行!”
这句话成了母亲的座右铭,成了母亲人生的写照。听外公说,在母亲10岁那年,救过她得小伙伴。母亲可怕水了,然而那年夏天与伙伴在河边玩时,伙伴不幸失足落水。母亲丝毫没犹豫,跳下河把小伙伴推上了岸,自己却陷入了危险。幸亏有大人及时赶到,把母亲救了上来。听闻母亲这种勇敢的行为,我不禁佩服起我的母亲。
我的母亲不仅勇敢,还非常孝顺。母亲22岁认识了父亲,在几年后喜结良缘。在这以后,奶奶生了一场大病,住院好久。在这期间,母亲照顾奶奶无微不至,没一句怨言。街坊邻居都说这对比亲妈还好啊!爸爸也为能娶到像妈妈这样的妻子而倍感幸福。
母亲是典型的贤妻良母。母亲性格温柔,更会持家过日子。她掌管家里的开支,精打细算用好每一份钱。她常说过日子要节俭,像周恩来总理一样。
后来,母亲生下一名女婴,也就是我啦。在做月子时,母亲仍不改她勤劳的本色,在家从不闲着,把里里外外收拾得干干净净。在母亲的照管下,我们一家人过着平凡而温馨的日子。
从我能记事开始,母亲便教我去感受生活,去领略生活的美好。她教育我什么是真善美,分辨什么是假恶丑;她告诉我,生活就是学习,学习也就是生活。
母亲引领着我前行,给我指出正确的人生走向,为了我,她付出了很多很多。母亲用她得一言一行,向我诠释着母亲的伟大,母爱的深邃。在此,我向全世界呼喊:我的妈妈,你是最伟大的!