亲情是雨露,滋润着我,使我从懵懂无知的小树苗成长为能够顶天立地的大树。父母对我的关怀无微不至,所以今天我想夸夸我的好家长。
咸蛋超人
从我初中起,父亲便揽下了接送我上下学的“任务”。印象特别深刻的是,有一次我补课补到了晚上七点半,一下课便给父亲回了电话。他只是淡淡地说:“老师已经在家长群通知了,今天太晚了,就别坐地铁了,我已经在你们校门口了。”心里顿时暖暖的,理了书包奔下楼。远远地望见一个再熟悉不过的身影,在向我招手。我朝他奔过去,坐上摩托车,轻轻依偎着他,给他讲述学校里发生的趣事,享受着父女俩独有的时光。这些看起来平凡又简单,也是这样一个背影,让我坚定,父亲就是我的“超人”。
我的父亲还总是戴着一个“万年不变”的鸭舌帽,不管是白天还是黑夜,晴天亦或是雨天,只要是出门,他一定会戴着。为什么呢?因为父亲的头发掉了许多,也白了一大片。他戴着鸭舌帽,实则是为了让自己看得年轻点,不想让我丢脸。其实我想告诉他,我不会在乎这些。反而我会拉着他的手,大声地告诉大家:看,这是我的“咸蛋超人”,我的好家长!
田螺姑娘
记得备考那段时间,我有些身心俱疲。完成日常的复习任务后,匆忙洗漱,似乎再无余力顾及其他事情了。每当这时候,便会瞧见母亲小心翼翼地推开我的房门。一股奶香味沁入心田。她的步伐总是轻轻的,像是怕惊着我一般。再是把牛奶放在桌上,留下一句嘱咐,“趁热喝”,便再无其他话,又轻轻地离开了。温热的牛奶入口,虏获了我的味蕾,融化了我的心。
而且我的初中离家里比较远,常常需要早起赶地铁。我的床铺在早晨我离去上学时,总是乱成一团。用母亲的话就是,“像猪窝一样”。可每次放学回来后,我的房间已经一尘不染了,我低笑,“定是田螺姑娘来过了。”每到这时,我就忍不住想向别人炫耀,瞧,那是我的好家长!
雨中送考
中考那天下了很大的雨,父母很早就叫我起来,前去考场了。雨哗啦啦地打在车窗上。父亲在驾驶座谨慎地操控着车,母亲则陪我坐在后座,不时地念叨我几句考场上的注意事项。我们足足提前了一个小时到考场,我便在车里继续看看书,父亲则是低头看着考场交通路线概要,母亲则是拿起手机提前订好中午要吃的东西。我真真切切地收获了幸福感。
准备入场时,父亲留在了车上,母亲一直把我送到门口。分别的时候,她握住我的手,让我不要紧张。我顿时感觉自己能够把所有困难迎刃而接,自信地走进考场。在考场楼下等待进场时,透过铁栅栏,我还看见家里的车停在老地方,久久没有离去。手中的雨伞似乎还留有余温,我想夸夸我的好家长。
很小的时候,我盼望长大。盼望长大,体验一回当家长的感觉,没有作为小孩子的束缚,一定是自由自在的。长大了些,我又不想长大了,想做一个永远依偎在父母怀中的嗷嗷待哺的小孩,感受这我的好家长们给我带来的温暖与关怀。而现在,我又想要快点长大了。长大后,我会变成一棵顶天立地的大树,用我的树干,挡住雨雪对父母的摧残。
父母在我最需要呵护的时期默默守候着我,对他们的感恩我溢于言表,我想说:你们瞧见了吗?这是我的好家长!