小手拉大手作文100字
环境卫生是我们生活中很重要的一个问题,这都是人类“随手扔”的习惯而造成的,处处都可见垃圾的身影:小河边、草坪里,就连电线杆子也不放过,那么到底该怎样做呢?
我们首先要做到不乱扔果皮纸屑,其次再做到见到垃圾主动捡起来并扔进垃圾桶内,还要提醒别人不要乱扔垃圾,如果以上几点你都做到了,你还可以把垃圾分类扔,这样还可以减少地球上的垃圾污染。
地球上之所以垃圾没有那么多,是因为有他们:穿着橘黄色的夹克,大多数是些老人们,每天不是拿着扫帚就是推着垃圾车在热闹的大街上打扫卫生,他们就是我们常见的环卫工人。那些爷爷奶奶们看起来很衰弱,但实际上是百倍精神的。他们还有一颗坚强的心,不论刮风下雨,他们总是在大街上坚持自己的工作,并且都是笑眯眯的,并没有责怪这个职业的意思。在环卫工人的身上,我们要学习他们坚持保护环境的精神。
我给大家提一些保护环境的建议:
1、倒垃圾或扔果皮纸屑时要扔到垃圾桶内,千万不要随手乱扔。
2、如果有条件还可以把垃圾分类回收。
3、可以适当减少些环卫工人,让人们不再依赖别人,让自己自觉注意身边的环境卫生。
让我们小手拉大手,都来当环境小卫士,齐心协力,一起保护这个美丽的大家园吧!