让梦想照亮现实高中作文
梦想是指引方向的航标灯;梦想是芽,开出美丽的花;梦想是树,一一抽一一出稚一嫩的芽;梦想是苗,长成参天大树;梦想是花,结出甜美的果。梦想正在照亮现实。我们每个人都有自己的梦想,梦想,他为我们的生命增添一抹亮色,而我们每个人都在为我们的梦想奋斗着。
近年来,杭州城西靠近西溪湿地的仓前古镇获得了许多殊荣。在古镇里有个名叫虞洋的帅小伙,一直追逐着梦想。100平方米的办公室,3D打印机,还 有小伙伴们。日子艰苦,却快乐。经过他和他的伙伴坚持不懈的努里,付出了无数汗水后,终于获得了小镇第一届创业先锋营选拔的金钥匙。
努力和梦想是密不可分的,我们都因该要向虞洋学一习一,学一习一他的坚持,学一习一他为梦想奋斗的坚持,学一习一他不轻言放弃的一精一神。也许在努力过后,结果并不理想,但这并不重要,因为你已经留下了最美好的记忆,不后悔。
小时候,马上就要期末考试了,那时我的梦想就是希望能把这次试考好。我每天都认真完成老师布置的作业,多看看课本,不懂的题目就问老师,还 买了很多本试卷来练一习一。上了战场。试卷发来的那一刻,我的心就像是要从嘴里跳出来似得,双手直出冷汗。煎熬的一天总算是熬过去了,虽然这仗是打好了,但却不知道是胜仗还 是败仗,心里忐忑不安。终于,成绩发下来了。当我看到那令人舒心的分数是,心中是多么雀跃,这使我不由得想到了一个成语:先苦后甜。
有些人的梦想很伟大,有些人的梦想很小,却不能忽视。我们要从社会中明白一切歧视都是绊脚石,我们要坚持梦想,给他们看我们的未来,让无知的评论者看到我们祖国及学生的风采!让我们放飞梦想,励志成才,共同享有人身出彩机会,让梦想成为真机会,一起成长与进步的机会!
我们是祖国的未来,国家的希望,我们因当为梦想去努力去拼搏。梦,就是为了实现,就让梦想照亮现实吧!