让梦想照亮现实高中作文
让梦想照亮现实 自从《中国梦想秀》这档节目开始后,越来越多的人开始关注“梦想”这两个字,中国梦想秀里有这么一句话——“让梦想照亮现实”这句话我并不理解,我想借这份作业,来解答我心中的困惑。
我带着困惑,采访了我的姐姐,姐姐想了一伙儿,说:“我嘛,想做动画、传媒这种工作。”我问:“那你就不想做别的工作吗?”我姐姐笑笑说:“还有什么好做的,我一直学画画,就是为了这个梦想,这就是我的画。”姐姐把一张画给我看,[font=楷体,又说:“现在我学出了成就,有了能力,我为什么不去做呢?”我再去采访我的哥哥,我哥哥说:“我呢,现在在大学里学金融专业,我想好好赚钱,报答我的父母。”我看见了哥哥的脸上露出了难得笑容。
我比较哥哥姐姐的回答,我在想:“为什么他们这些梦想,对他们来说并不难实现呢?”就在这时,我想起了“让梦想照亮现实”这句话,我细细琢磨了一下,我突然茅塞顿开,“梦想要基于现实的基础上,不能好高骛远,要有一定能力,再制定自己说不定能完成的梦想,不然就如同一个晚年的乞丐,想成为百万富翁一样,就是纸上谈兵。”我感慨万分,我也想向大家呼吁:“不要盲目的制定梦想,要在“现实”这一块基石上去成就梦想,让梦想照亮现实!”