有一种爱叫牵挂优秀作文
你们知道吗,母爱就像一本内容丰富、意味深长的书,需要我们用心去感受,才能读懂她,理解她。
那天,好朋友热情地邀请我去她家参加生日party,妈妈毫不犹豫地答应了我,走之前妈妈再三叮嘱我要注意安全,到朋友家后一定要打电话给她,一定要在八点之前回家,唠唠叨叨一大堆。我埋怨说:“难道妈妈把我当成三岁小孩了吗?真是啰嗦啊!再说朋友家也不是离我家太远,有什么可以担心的啊?”
好朋友的生日party开始了,五光十色的彩灯照射在房间的每个角落,电脑里播放着生日快乐歌,我早以被这快乐的气氛,忘记了答应给妈妈打电话的事了,更忘记了要8点钟回家。
热闹的生日party终于结束了。我哼着歌,迈着轻快的步伐走在回家的小路上。这时,我在橘色的灯光下,看见一个瘦小的身影,定眼一看,原来是妈妈!她瘦小的身子在大风中微微颤抖着,我连忙跑过去,大喊:“妈妈!你怎么来了?外面冷!”妈妈用她那颤抖的声音说:“你不是说8点钟之前回家吗?怎么到现在才回来啊!你看现在都几点了?算了!我们先回家去吧!”我点点头,牵着妈妈那被大风吹得粗糙而又冰冷的手回家去了。
回到家里,我给坐在沙发上的妈妈倒了一杯热茶暖暖手。我静静地坐在妈妈旁边,妈妈用粗糙的手摸着我的脸说:“生日party过得还行吗?你开心吗?”我连忙点点头,妈妈含着泪说:“你知道妈妈有多担心吗?8点都还没回来,我就开始坐立不安,生怕你出事……”这些朴实而又真切的语言让我的泪水夺眶而出。
那晚的话我深深地印在了心底里!在这黑暗的夜晚里我体会了有一种爱叫牵挂!