夜悄悄的走进了人间,迷人的月色把微薄的阳光亮撒向了大地,满天的星星如千万个眼睛在注意这个狼藉的世界,也把人们心儿的斑点照的那样明亮。
喧闹的城市随着夜的来临也稍有点安静,花花绿绿的霓虹把世界照的明亮,纷繁的声音交织成了一首交响曲盘旋绚丽的夜空,同样,也萦绕在人们的心上。
在琳琅满目的商品世界中,人们的生活方式变了,生理,心理随之变的已到无法收拾的地步,“纯洁的心灵”“美好的品德”……这样的话,这样的人也不知隐藏到了哪里有的,只是一张张丑恶的面庞,一颗颗带箭的心。突然间,我感觉好陌生,一种恐惧油然而生。
当妇儒皆知的影视明星赵薇披着日本国旗在天安门广场转悠时,人们曾唾弃过。可是面对现代社会的一些败类时,我们又想到了什么?他们为了满足私欲去偷、去抢、去危害别人,扰乱社会,把一些丑陋的恶心展现给了一个个稚气未脱的孩子。同样,人们那形形色色的生活方式,让幼小的心灵沾满了斑点,同学们的面庞已丧失了原本属于自己的纯真与善良,变的那样“成熟”,本应属于我们的校纪,校规被抹杀的一丝不留,心中的存留的只是一些骂人,打人,侮辱人的一些随想,校园似乎不是我们学习,深造的地方,而是比吃、比穷,谈恋爱的场所,虽然有学校的百般禁止,可是禁止了行为又怎能禁止住思想呢?
生日,对我们来说是一个重要的日子,可是对母亲来说却是一个疼痛之日,本应和自己的母亲去一起分享的那份快乐,却被一些无耻的作风而代替,七人,八人聚在一起,喝酒、抽烟、唱歌、奔迪潇洒的彻夜不归,在那一刻,父母的心在滴血,我感觉他们也许不会写“自尊”,“自爱”,“本分”等这些字,更别说懂得并且去实践它们。
无论在学校,还是在社会总会听到“现在啊,好人很少,能自尊都以很不错了”,“没有好姑娘”等一系列的话语,老师多次嘱咐我们,别忘了做人最起码的自尊与本分,却还是那样无济无事。一味的为了追求时尚,把头发染的五颜六色,什么“爆炸型”的,弄的跟鸡窝似的,衣服长一截的短一截,在大街小巷上吵吵闹闹,疯狂的走来走去……
夜更深了,我的思绪万千,耳边还回响着老师所说的:做人,别忘了最起码的自尊与本分,无论在哪,都别丢了自尊与自爱。