以战胜自己为话题高中作文
人小鬼大,古灵精怪的我,有许多令自己感到自豪的事情。就像学游泳一样,总是担心会被水呛到,自从学会游泳后,我才发现战胜自己也是一种快乐。
那年暑假,妈妈给我报了一个游泳培训班,让我去学游泳。哎!我是一百个不情愿啊!因为我怕水,怕水底那漆黑的夜晚,可是,我又不敢违抗妈妈的“圣旨”。
来到游泳馆,教练先教我们蹬腿的姿势,热一热身。然后让我们下水适应,我慢慢的走进池里。“哇!水好凉!”我感到双腿失去了迈步的力量。这时,突然有一只大手,把我猛的一推,我像失去平衡的陀螺一样,沉入水中。望着水底一片漆黑,我害怕的心都要跳出来了。我拼命的挣扎着跃出水面。当我看到教练鼓励的目光,同学们亲切的微笑,。我慢慢变地镇静下来。教练开始教我学习划水,我感到身边的水花簇拥着我,水张开温柔的手,把我轻轻托起。渐渐地,我能在水中自由自在的游动了,就像一只快乐的小鱼一样,从这边游到那边。同学们都向我投来赞许的目光。
我自豪地说:“游泳原来是这么简单。”我不再害怕水,害怕游泳。水中是一个自由自在的世界。
我终于战胜了自己恐惧的心理,原来战胜自己也是一种快乐!