在教师节这个特殊的日子,我和妈妈来了个秋游飞英公园。
站在飞英公园大门前,我们就看见了三扇红色的带着门钉和狮子头门环的古色古香的大门,门与门之间还有大幅的石雕图案,气势逼人,匾额上还写着“飞英公园”四个大字,红底黑字,分外显眼。
一进门我们就看到了一棵巨大的樟树,向右伸展的繁茂枝叶遮住了我们大部分的视线,从叶子的缝隙中隐隐约约能看见红棕色的飞英塔。我们往前跨了几步,抬眼一看,雄伟的飞英塔立在我的眼前。飞英塔不施彩绘,红墙青瓦,但飞英塔的瓦当上有一朵漂亮的荷花。在每一层的每一个上翘的角上都有一个铃铛。
绕过飞英塔,一棵银杏映入眼帘,粗壮的一棵大树干要多人合抱,树干周围还长出一些小银杏树,小树围绕着大树,真壮观。我们继续向前走,前面立着一个巨大的牌坊,牌坊的后面是一个巨大的荷花池。荷花池一眼望去,都是绿色的荷叶,荷花已经枯萎了,走近一看还有许多个咖啡色的小莲蓬。我还走到了池塘的石头上面,看到了两朵仅存的粉嫩嫩的荷花亭亭玉立在那荷叶当中,让人顿觉惊喜。一阵风吹过,荷叶起舞翻飞,真是一幅美景。
这时,路分两条。我们走了右边这条,沿着鹅卵石和砖块铺成的路向前走。走到半路上,我们见到了一棵神奇的树,它的树根从泥土里一直伸到山坡上。它旺盛的生命力让我们惊叹大自然的神奇。不一会儿我们走到了一座小桥上。从小桥望下去,有一艘木船,还有建在河中心的凉亭!有人在里面喝茶聊天,还有的在这静谧的公园里静静地看书,一片和谐景象。
我们继续沿着小路走至后门,正对后门的是一座巨大的假山,草木环绕,上面还写着四个大字“飞英揽胜”,最后,我们沿着左边的路,边走边赏,还参观了飞英堂,霅溪馆,西亭……最后又回到了大门面前。
飞英塔的历史气息让我觉得震撼,也为我们的中华的历史感到骄傲!