黄昏作文350字
四季之中,秋天最美,秋天最美是黄昏。小区的后花园这时也别有一番风趣,处处都展现着它别样的美。
黄昏来临,夕阳斜照时,风轻轻的吹着,地上的麻雀摇摇它的脑袋,扑棱扑棱翅膀,一跃而起,朝着泛着红晕的天边飞去,消失在视野之中。小草被这阵风吹得直不起腰来,俯在地面上,仿佛与大地正贴着脸哀哀地苦诉着。大树摇晃着它的脑袋,几片泛黄的树叶,就像一条小船,在**中摇来晃去,最终落到了地上。一旁高耸的银杏树,虽然叶子全变成了金黄色,但仍然十分茂盛。这一景色吸引了许多路人,他们都放慢脚步,停了下来,一起痴痴地望着这美丽而又宁静的风景。
风渐渐地停了,小区中的一盏盏路灯接二连三地亮了起来,照亮了通往每家每户的小道。这时,玩耍的孩子们停止了嬉笑,慢慢地走回了家,小区的后花园又恢复了往常的安宁,宁静变得宁静。空中偶尔传来一两只小鸟鸣叫的声音,这让每一个欣赏它的人陶醉其中……
秋天的黄昏,永远是一年四季最美的时刻。