黄昏作文350字
常常见黄昏。在盛夏的傍晚,即将落山的太阳依然炙烤着柏油路,像是着火,就连周围的云朵都烧成了大片大片的橘红色,道路两旁茂密的枝叶也遮不住阳光,刺得人睁不开眼。小区门口的小卖部里,老年人搬着马扎,扇着蒲扇聊家常,黄昏把他们包围,就连跳上墙壁舔爪子的猫也是金黄色的。
常常见黄昏。在某天呆在书桌前,空调低声运转,面前是写到一半的作文,轻轻吐了一口气,伸个懒腰,刚要继续,目光被窗外的落日吸引。金色的太阳被夹在两栋居民楼之间,楼的周围被染上金边,我撂下笔,两只手的拇指和食指形成一个正方形,“咔嚓”伴随着一两只麻雀飞过,便将这场落日留下了心底。开始胡思乱想,丝毫没了写作文的思路。那麻雀飞到哪里了?它是否飞过融入夜色的黄昏,或者叼走一片即将入秋的落叶,停留在电线上,也看一场黄昏?
常常见黄昏。坐上妈妈的电瓶车,伴随着晚风回家。我探着头,开心地和妈妈说着趣事,看着后视镜的自己,低头理理被风吹乱的头发。再抬头,黄昏没有往日那样红火,只是淡淡的黄色,接着那一点夕阳没入了云层。夜色一点一点蔓延上来,与落日相融合。电瓶车急速向家驶去,披了满身黄昏。
黄昏,将快消失在落日、杂云、归巢的倦鸟……布满天空。它为夜幕的到来报幕,为白天的落幕做谢礼。在黑夜降临前,绽放出太阳最后的光芒。黄昏似一位老者,它做着日复一日的交替工作,望着形形色色的人,在落日前洒下耀眼的光芒。
希望我,能伴着黄昏,一路向前,拥有属于自己的未来。