黄昏作文350字
今天,我读了《黄昏的奇迹》,感触很深,心情久久不能平复。书中形象地讲述了汤逸凡和周林熙之间的故事。
周林熙是一个患有残疾自闭的学生,作为班长的汤逸凡无微不至地关心着这位星星上来的孩子。他为他打伞,带他上厕所、下楼梯、看电影。最后皇天不负有心人,黄昏的第一个奇迹终于发生了,汤逸凡打开了周林熙的心灵密码。
当我读到周林熙发脾气那部分特别感动。周林熙有一次被激怒,失手将本来要砸向汤逸凡的文具盒砸到了其他同学身上,那同学不依不饶,最后还是汤逸凡替他解围,向那位同学道歉,可见汤逸凡的胸怀有多么宽广,对待同学从不斤斤计较,助人为乐,以一颗真诚的心对待他人。
文章的最后更加让人印象深刻,难以忘怀。我对汤逸凡的钦佩之情油然而生。他有着一颗坚强的心,每天放学后细心地照顾他躺在病床上的母亲,八年如一日坚持不懈,黄昏的第二个奇迹忽然发生了,妈妈仰起头,对着汤逸凡笑了。这让我相信,只要付出关爱,奇迹总会发生。
我们平时的学习生活中也是这样,我们要用心关爱身边的每一个人,帮助我们周围需要帮助的人,向汤逸凡同学学习,伸出双手,奉献自己一份微薄的力量,让世界变的更美好,相信奇迹终会降临在我们身边!