爱国高中作文
爱国演讲稿高中作文精选
老师们、同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《中国的未来不是梦》。
当您得知美国侦察机撞毁我军用飞机一事时,有何感想?大家一定会对此“主义”行径非常气愤。而当您又得知日本不承认侵华事实,拒绝纠正历史教科书的错误时,同样,气愤的背后,“落后就要挨打”的教训深深的震撼着我们的心。除了一再谴责此不道义行为,我们又能为祖国做些什么?
我们拥有青春,这是我们的骄傲,却不是我们值得炫耀的资本;我们拥用激情,这是我们的自豪,却不是我们值得陶醉的骄傲。面对日新月异的“知识爆炸”时代,看着昨日的科幻已变为现实,我们需要理性,需要冷静,需要承担一份沉甸甸的责任!
回首昨天,一部写满血与泪的近代史依然在记忆深处。当坚船利炮撞开天朝大门时,从此,一个多世纪的岁里,五千年的文明与自豪成了屈辱的"陪衬。而仅仅是一百多年,一鸦的硝烟才刚刚散去,知识经济浪潮已在轰然撞击着中国的大门。我们毕竟是幸运的,曾与我们同样拥有年轻与追求的无数先辈们,已为救国救民而长眠地下,他们青春过早地凝固在血与火的洗礼之中。面对帝国主义的坚船利炮,前辈们发出了救亡图存的呐喊,那么今天的我们,走向21世纪的青年,面对数字化、智能机器人、基因工程,又该做出怎样的回答?
我们无权沉默!因为我们知道未来就在我们身边,就在我们手中。我们可以这样扪心自问:1840年,我们的国家没有火轮船和来复枪,那么,21世纪的我们能不能给自己的国家提供领先于世界的航空技术?
祖国期待着我们的回答,更期待着我们的行动。我们面对新世纪、新时代的到来,喊出一个声音:“轮到我们了!”21世纪是我们的世纪,我们没有理由不努力,不脚踏实地、不勇敢的承担起支撑共和国大厦的责任!我们坚信,当我们曾以祖国有四大发明而骄傲时,我们的祖国同样会为她的儿女,为她的现在而骄傲!
青春、激情、理性、责任,将化作我们的双臂,去拥抱明天,挑战未来!因为我们坚信中国的未来不是梦!